描写我的老师优秀
我今年12岁,已是小学毕业生了。在成长经历中,我认识了许许多多的人,但是,对我的成长影响最大的,要数屈健灵老师了。因为她是一把打开我这把沾满了铁锈锁的钥匙。她没有歧视我,也没有放弃我,只是用特殊的爱给了特别的我……屈老师是第一个,也是至今为止唯一一个说的话让我句句听的人。
水,象征着纯洁。在鱼儿的心里,水是最重要的。鱼儿没有水,就无法生存,更不要说好好生活了。屈老师就是水,我就是鱼儿,可想而知水对鱼儿有多重要。
曾经,我是一位特殊的学生:性格孤僻、胸襟狭窄、不爱上学、不爱做作业,发起脾气来,暴跳如雷,还会做出常人难以想象的举动……我说:“没有人会知道我在想什么,因为我在水里。”但是后来我遇到了屈老师,她对我说:“我知道你在想什么,因为你在我的心里!”
记得刚转到屈老师班,我每天哭闹着不肯读书。父母束手无策,就在那一瞬间,屈老师用她那轻松自然的微笑熔化了冰封的世界,征服了我……调皮的我擦干眼泪,歉意地回个微笑,于是一场闹剧就在屈老师宽容的目光和微笑中平息了。教室里又恢复了往昔的平静。
突然,我恍然大悟,那关爱的目光、那慈祥的微笑,不正是我曾经苦苦找寻的吗?它包容了天空,包容了大海,包容了整个世界。想想自己,因一句话而耿耿于怀,因一件小事而惴惴不安,因一点小挫折而郁郁不振,真是羞愧至极。于是,在屈老师这种目光和微笑中,我重新认识了自己,认识了周围,学会了用自己的眼睛去观察世界的美好,用自己的心灵去感受人间的温暖,用自己的体会去领悟人生的真谛。
是的,就是那关爱的目光,那慈祥的微笑,让我又掌握了一门生存的本领。直到现在,当我每每想发火时,屈老师那目光那微笑就会呈现在我眼前,鼓励我战胜狭窄的一面。感谢屈老师,感谢那目光那微笑,是我终生受益的财富。
在以后的每个日子,老师对我有适时的表扬,有真诚的提醒,有行动上的示范……为此,老师为我付出的艰辛我自己最清楚。
一次次表扬我,一次次关爱我,一次次帮助我,一次次鼓励我,一次次提醒我,一次次与我促膝谈心,一次次与我心心交融……老师的教导和关爱,给了我信心和勇气。当我为班级制作ppt,为班队活动找资料,为同学打作文时,受到了老师的称赞和同学的表扬时,我心里甭提有多高兴。
当我走出迷茫时,昔日被人称为“无可救药”的我,在校级迎新年绘画比赛中获二等奖;上学期被评为进步生,还连续4个月被评为“五星级”学生呢!我要报答屈老师对我成长过程中的一切帮助。这真是“老师伟大!师爱无疆!”