描写我的老师优秀
在学校我们受到了老师真挚的关爱。
一次语文课上,我和同学说小话,贺老师用炯炯有神的眼光看了看我,好像在说:“从源,你要认真的听老师讲课。”当时我脸上火辣辣的,体会到是老师对我学习的最大关心。记得一次课堂上,老师要我朗读一篇课文,当我站起来时,心里怦怦直跳,老师向我投来了鼓励的目光,似乎在说:“勇敢点,不要怕。”我把课文大声朗读完毕。老师又露出了赞许的笑容,并让全班同学为我鼓掌,这是给我最大的鼓励。有一次,上数学课,我有点不舒服。趴在位子上听课,谭老师发现了,走到我的身边,用一双温暖的大手轻轻地抚摸着我的头,并用亲切的口吻问我:“从源,怎么了,不舒服吗?”老师的一摸一问,使我感到很温暖,我不知说什么是好,只点了一下头,两眼流出了热泪。
每当上课铃响了,老师就走上讲台,给我们讲解一道道数学题、一个个生字、一篇篇课文。黑板那一题,一字都凝聚着老师的心血和汗水。那一道道习题如同高级营养液,输入我们的大脑,使我们更加聪明;那一个个汉字如同干旱时的雨露,注入我们的心田,使我们长得更加茁壮。
老师,您们是慈母,把满腔的母爱无私地献给学生;您是园丁,用心血和智慧在祖国的花园里耕耘;您是人类灵魂的工程师,教学生如何做人。