我的漫画老师作文500字五年级
金诚
老师是个爱美之人,戴一副金丝边眼镜,头发染成了亚麻色,每天穿不同的衣服,戴不同的耳环。当然,她的教学方法也是独一无二的,大家都很服气。
王老师对我们的要求相当严格,以写字为例,临摹必须一模一样,我们都很难达到,可是王老师自有妙招。
有一次语文课,要写B本的第6课,字很多,而且很复杂,所以大家都愁眉苦脸的。小李小声嘀咕着:“今天只有半个小时写作业,时间太短了!”小王满脸不高兴地说:“刚上完体育课,我现在趴在桌子上都能睡着,晚课还要写B本,一定写不好!”整个教室都沉浸在抱怨的氛围中。
晚课开始了,王老师走进教室,从袋子里取出一条一米多长的山楂条,说:“谁先写完B本,就可以切一块品尝,酸甜可口,人间美味。”大家一听,馋得直流口水,整个班的态度来了个180度大转弯,之前的疲劳一下子飞到了九霄云外。
五分钟过去了,十分钟过去了,终于第一名诞生了!她带着骄傲的神情,气宇轩昂地走上讲台。王老师一看:“呦,写得很好嘛!看来我以后要天天带好吃的,才行喽?去,拿一块!”小陆得意地笑了笑,切了起来。在山楂条的激励下,我们都在规定时间内,高质量地完成了作业。
这就是王老师,一个因材施教的老师,一个教学方法灵活多样的老师,一个知道我们爱吃的老师。