暑假的一天,我和奶奶,弟弟一起在院子里剥毛豆,剥着剥着,突然,一只虫子爬了出来,我吓得把毛豆扔了很远。奶奶说:“这是毛豆虫”。这只虫子是红的,全身长满了毛,看起来像穿了一件毛茸茸的红外衣,我和弟弟把毛豆虫放在纸上把四周折起来不让毛豆虫跑了。突然,奶奶又剥出了一只毛豆虫,这只毛豆虫是绿色的,比上一条毛豆虫小一些,爬得也很慢,我把这只虫子也放在纸上。
看着两只一红一绿的毛豆虫被我们包围在“城墙”里面,我灵机一动,找来了两根树枝逗毛豆虫玩。我用树枝在一头拨弄两只毛豆虫,只见毛豆虫吓得抱头鼠窜。弟弟在另一头用树枝对毛豆虫进行拦截毛豆虫被弄得晕头转向,一会儿往这,一会儿往那,很快它们就像两只战败的公鸡一样累趴了,我和弟弟乐得哈哈大笑。
原来,逗毛豆虫也是一件很有趣的事。