亲爱的小馨懿:
你好!
我是一名来自江苏省南京市五年级的学生。2008年5月12日14时28分,四川省汶川地区发生了一场突如其来的8.0级大地震,面对这场灾难,我要告诉你:学会坚强!我知道,这场天灾摧毁了你和其他同伴幸福的家园,温馨的家,挚爱的亲人,但是,你们一定要坚强起来,我们一定会万众一心、众志成城,不顾一切艰难险阻,帮助你们重建美好的家园,让你们都能重新回到明亮的课堂,拿起心爱的课本,和我们一起分享学习的快乐。不要怕,十三亿中国人民都是你们的亲人,让我们灾难中走出来,也从灾难中读懂幸福,读懂感恩,更读懂的,是学会坚强。马上快到漫长而又充实的暑假了,我是这样打算的:先一项项完成老师布置的暑假作业,然后,我陪我的姐姐一起休息几天,接着,因为马上就要上六年级了,所以,我还需要作一些练习,最后几天,我决定复习一下以前所学的内容,顺便再整理一下六年级的学习计划。这样才可以过一个愉快而又不空闲的假期,如果我的假期是充实的,那你呢,馨懿,你的假期计划是什么?另外,我还想和你朋友,以后,我们就可以通过书方式交流,可以吗?祝你身体健康,早日重返校园!