小学生给校长的一封信
爱的校长先生:
您好!
我是六年级一班的潘彦妤。我们都知道您是一位好校长,在您的管理下,学校里总是荡漾着书香和孩子们的欢笑声。但是今天我给您写这封,是为了向您反映我在校园中发现的一个问题,是一个迫在眉睫需要改进的情况。
记得五年级的时候,学校里就开展了垃圾分类活动,我们每个班级都放着两个垃圾桶,分别是可回收物和其他垃圾。在班主任的教育下,我们逐渐养成了垃圾分类的好习惯。有时候,有人不小心放错了垃圾,老师就会在课堂上当面提醒。慢慢的,垃圾分类已成了一种每天必做的事情。
但有一次,我去倒垃圾,正准备把垃圾放在准确的箱子里时,收垃圾的老伯伯却指了指垃圾车对我说,都放这儿吧。我朝着他指的方向往垃圾车里看了看,这里面的垃圾可谓五花八门:厨房垃圾,可回收物,其它垃圾全都放在里边儿,散发着一股恶臭。
我思索着准备倒进去,却想起了老师说的话:垃圾分类,人人有责呀!面对收垃圾的老伯伯,我再三考虑后,倒进了准确的垃圾桶里。可我正走到拐弯角去,看到他把所有的垃圾一起倒进垃圾车里。
我看到了这一幕,就给您写了这封信,希望您帮助我督促收垃圾的老伯伯,让他们也遵守垃圾分类的原则。否则,就算每个班级都严格按照垃圾分类,但是到了最后所有垃圾还是混到一块儿,那之前做的一切也都白做了。垃圾分类是多么重要的事情,真希望全社会人们一起努力去做好这件事情啊!
祝您身体健康!