给小学老师写一封信
敬爱的王老师
您好!
六年的小学生涯即将结束了,在临别之际,我有千言万语想对您说。如果您是园丁,那么我就是您所种的花中的其中一朵,被您细心地栽种;如果您是雨水,那么我就是小草,被您滋润着;如果您是蜡烛,那么我就是您所照亮的一处,您燃烧自己,照亮我的人生!
我记得,刚上四年级时,我的作文水平极差。当时,我对学习没有兴趣,甚至还有厌恶感。写作文时,根本没有题材,想不出写什么,往往在作文纸前坐上半个多小时,绞尽脑汁后,才艰难的写出一个题目,然后就不知怎么写了。导致后来的作文水平越来越差,语文考试成绩直线下降。是您,仔细地观察我,了解情况后,您课后主动找我谈话。当时我站在您面前,以为您肯定会骂我一顿。可是,迎接我的却是一脸的慈祥。您详细地给我讲不解的题目,有时在一个相同的题目上,听了您几次的解释,还是不懂,但是您还是耐心的讲给我听,直到我听懂为止。后来,我的语文成绩开始进步起来,在期末考试上,我得到了一个可观的成绩,于是您便在班上表扬我。是您,为我付出那么多的汗水。
当然,您不仅有表扬我们,对我们哪里做得不好的也会毫不犹豫地批评。
我记得,以前我们扫地非常不认真,每次扫到五点多,却还是没有扫干净。您上来检查,发现许多地方扫得不干净,于是便丝毫不留余地把我们做得不足、扫的不干净的地方指出来。还亲自动手,叫我们怎么做,拉开桌子,拿起拖把,认真地给我们做示范。
王老师,当了您三年的学生,您对我们学习的点点滴滴都被我看在眼里,记在心中。这三年里,一路上,我对您有许多误解,但是直到现在,我才知道我错了,错得那么离谱。在这里,我衷心的向你说一句:“谢谢您!王老师,您辛苦了!”