清扬:
今天是你12岁生日,祝你生日快乐!
转眼之间,小学六年结束了。看到你茁壮成长,特别是身体健康,性格开朗,学习认真,我们从内心感到高兴。这六年里,你学会了自主学习,学会了与人相处,学会了独立思考,学会了探索解决问题,而且学会了理解与包容。从你身上,我们也学到了很多,常常快乐着你的快乐,伤心着你的伤心。感谢你,带给我们的一切,让我们感受到责任的价值,亲情的可贵,成长的力量。
小学时代只是人生的又一个台阶。告别了小学,告别了懵懂少年,请不要太多留恋,因为你即将迎来的是人生的黄金时代——青少年时代。
在这个时期,将为你的成长打下坚实的基础,对人生影响深远。我们希望你刻苦努力,享受学习的乐趣,享受增长知识的充实,我们不愿你被无谓的事情干扰,即使有些压力,也要善于化解,变压力为动力,我们相你的明天会更好!
在接下来的六年里,首先是面临的初中三年,我们祝福你:
多一些运动,锻炼一个好身体。好身体是通往幸福之门的台阶。所以要多找时间运动。可以到植物园散散步,顺便观察一下时序的轮转,四季的风景。可以一起打羽毛球,甚至练练跆拳道。运动能释放压力,改善体质,提高自信心。
多一些开朗乐观,修炼一个好心态。世界上没有十全十美的事情。遇事不要钻牛角尖,多想积极的一面,多寻找解决问题的路子,多享受克服困难的乐趣。像你奶奶说的:没有过不去的火焰山。只要有积极进取的人生态度,办法总比困难多。
多一些涉猎,不断开阔视野。读书要博览,天文、地理、文学、艺术、数理化,知识面广了,会让人思路开阔,全面发展。还要多找时间出去走走,增长见识。读万卷书,行万里路。同时,多与长者或者学有所长的人交流,所谓“读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如名师指路”。总之要汲取各方面的营养。
我们会认真倾听你的心声,共同感悟生活。我们相信你的少年时代会是充实、快乐的,虽然可能会忙碌一些,这会让青春更充实,更有分量。
祝身体健康、学习进步、开心快乐!