小学生写给祖国妈妈的一封信
敬爱的祖国妈妈
您好!我是全中国十三亿人民中的一份子,也是您的孩子。中国是一个拥有悠久历史、灿烂文化的文明古国,我为成长在这样一个美好的国度里而感到骄傲、自豪。中国就像一颗璀璨的明珠,镶嵌在世界的东方,闪耀着夺目的光芒。
今年是见过七十周年,祖国妈妈迎来了自己流失岁的生日。在国庆阅兵的那一天,祖国妈妈容光焕发,全中国的大街小巷都飘扬着鲜艳的五星红旗,庆祝祖国妈妈的生日。
在去年的北京奥运会上,祖国妈妈再添风采。奥运健儿们用优异的成绩。辛勤的汗水回报祖国母亲。在闭幕式上,中国以金牌数量最多的好成绩成为全场最瞩目的焦点。
但天有不测风云。在512大地震上,祖国妈妈手了一次重伤。但全国人民都同心协力,有钱的出钱,有力的出力。真是一方有难,八方支援。
漫步太空一直是中国人可望而不可及的梦想。终于在去年,三个承载着全中国人民希望的宇航员登上了“神舟七号”载人飞船。在太空中,翟志刚叔叔穿着厚重的航天服在蔚蓝的宇宙中挥舞着五星红旗。这一刻,全中国人民的心都沸腾起来了,庆祝这一激动人心的时刻。
祖国的大好河山让许多人都留恋往返。金碧辉煌的天安门是中国的象征;见不着尾巴的王丽长城像一条金灿灿的巨龙蜿蜒盘旋在山间;古色古香的故宫装载着中华五千年的灿烂文化;如今残破的圆明园依然掩盖不住它往日的风采······
七十年的风风雨雨打不败她坚强的身躯;五千年的变革沧桑打不败她顽强的意志。这就是我引以为豪的祖国,我深爱着的祖国。
祝:
祖国妈妈日益繁荣昌盛!