亲爱的妈妈
我想对您说:
您是这个世界上最懂我最了解我的人,您也是这个世界上最爱我的人。您陪我度过的第十个春秋,您对我的爱不知道用什么来形容……
妈妈,在没有弟弟之前,每天早上您陪着我,陪我读书。您告诉我:从我上学开始,我们俩就没有睡过一天懒觉。本来我们可以躺到舒舒服服的被窝里继续睡下去,可是你为了我的学习,六点多就起来了,和我一起读背;现在有了弟弟,你虽然没有陪着我,但是确时刻为我操劳着。甚至有时候,不管弟弟,让弟弟做到一边儿哭还辅导我做功课。
我之所以取得那么多的荣誉,是因为您时刻为我付出着。二年级我们开始练习毛笔字,不是您每天在家当老师手把手交我练,我也不会在毛笔字这一方面取得如此优异的成绩;不是你每天和我一块儿学习,一快儿看书,我的作文水平也不会得到那么大的提升。
在家里的每个角落都能见到你忙碌的身影!你把家里脏兮兮的地面变得干干净净,家里能摆放脏乱的学习桌,都是有了您手把手教我如何分类整理,才能变得这么整洁;您为了我的学习,为了我能在诗词大赛中取得优异的成绩,几乎不惜付出一切代价,每天熬夜背诵诗词,为我找了那么多的题库,为我提供了一个很大的空间……妈妈,您对我付出的实在太多了,是时候应该学会回报了。妈妈,谢谢您,谢谢您这些年来这么辛苦的付出,谢谢你日夜为这个家操劳。您在科技馆给我报名让我参加一系列的科学活动,不都是为了让我提高自己的科学知识,动手和动脑能力!您是我精神上的支柱,也是整个家庭的支柱,您不断地为我提供学习空间,让我变得优秀……
妈妈,我想对你说的实在太多了!千言万语,甚至用语言都无法形容!妈妈,我爱您!