对手你好作文600字
凤仙和芍药,都引人注目,都五彩斑斓,可彼此中也有一丝攀比;蓝天和白云是交相辉映的,可彼此间都有些许嫉妒;在自然界中,动物和植物是和谐统一的,可彼此之间还有些竞争。
他,乌黑发亮的头发,大大的眼睛,有些胖,但个子挺高,脸上常挂着一丝微笑,待人友好,特别是我,他和我十分要好,每天几乎形影不离。
他的不甘
他,万正东,虽表面看着十分憨厚,但脑子很灵光,学习起来非常刻苦。听到老师说明天要准备一、二单元考试,听他妈妈说,她回家后便关上房门,安静地在房间里一遍遍地复习,一遍遍地背,找他玩足球,他都不来,只有那盏静静的灯光,一直亮到很晚,很晚……
考场上,朋友立马变对手,看他那对黑眼圈儿,我想:“如此之用功,看来这次我不会再独占鳌头喽!”卷子下来,手心有汗,立马收住,转念一想“成败在此一举,即使输,也得输得痛快!”
成绩出来了,我为榜眼:91分,而他才84分,他握紧了拳头,我看了他的神色,我读出了他的不甘;眉头紧锁,那神情似乎在说:“我一定要赶超你!”
我的“不甘”
之后,三、四单元测试接踵而来。我是草草了事,他则抓紧时间复习,全心全意地复习。看见他一晚不灭的灯光,我不禁感到一丝害怕,不过回头想:“嘿嘿,你再怎么努力,也赶超不了我!”
接着第二天,卷子发下来,我因为不是很认真复习,答题有所困难,但因为我反复推敲,琢磨出了答案,可是没有时间检查,没抓住一些漏洞。
成绩出来了。老师高声宣布:“万正东——全班第一,98分!”可是我只考了86分,这一次,我输了。但我输得心服口服。
我想:“难道我们的关系就要从此疏远吗?”不,我要向他伸出友爱的双手,对他说声:“对手,你好吗?”