成长的挫折700字
小草如果因为没有树的伟大而感到痛苦,那我们就不会见到一碧千里的草原;贝壳如果因为自己的身躯中有一颗小沙粒而感到痛苦,那么它不可能孕育出一颗洁白无瑕的珍珠;云如果因为自己默默地消失而感到痛苦,那我们永远不会拥有雨水伴我们成长;流水如果因为看见前方的残崖而感到痛苦,那我们永远不会目睹飞流直下的壮观瀑布。成长,正因为有了挫折痛苦看起来才是财富,所以人生才会出现成功、幸福和希望。
成长的挫折能使人一跃而进!海伦·凯勒没有挫折,就不会有一次又一次的勇气;鲁迅曾彷徨过,哥德、贝多芬还曾想自杀过,但他们都顽强地战胜了自己的消沉和软弱,通过自己的努力,最终都坚定地走向了真理;孔子在失意的痛苦中写成了《春秋》;屈原在流放的痛苦中写成了《离骚》;曹雪芹在家破的痛苦中写成了《红楼梦》;贝多芬一生经历了数不清的磨难,然而他没有向命运屈服,他说:“我要扼住命运的咽喉,它决不能把我完全压倒!”种种的磨难和挫折磨砺了他的意志,激发了他的进取精神,勇敢面对一切初三作文:成长的挫折初三作文:成长的挫折。
成长的挫折如黎明后的曙光!用心去挖掘,一定能找到童年蕴含的巨大财富。要是弃而不顾,你将会看到的是一望无际的黑暗!
总有人说,自己的财富少,其实正真的财富就是挫折。即使它微乎其微,但它依然会焕发出刺眼的光芒。童年,一次次摔倒为什么我们又一次次站起来?因为我们拥有了面对挫折的勇气;大时,为什么我们一次次失败又一次次爬起来继续奋战?因为我们也拥有了克服困难的精神!
当你回头一望,看到的是绚丽多彩的彩虹,这又是为什么呢?因为——阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右。