微信中的陌生人
可是在一次无意中的“摇一摇”下,我便对一位陌生来友产生了钦佩之意。
有一次,表弟做寒假作业时在网上查全本答案,可有一位好心叔叔发来短信道:“好好学习,骗得了别人,骗不了自己!”表弟唠叨道:“切,出来发表,用这么土的图片。”我笑着看了看,并说道:“连爱心人士都歧视你!”“此话怎讲?”我笑而不语,因为我知道那是谁。
很荣幸,我俩同姓。和张叔叔的一次次交谈中,我知道他的儿子曾被人贩子拐走过,是他经过慈善网站和爱心人士才找到了。他说因为此事,在他的儿子心中留下了极大的阴影。所以,他才会选择做此行业。呼吁更多的人关注留守儿童,关心被拐儿童。
我很庆幸认识到了这位“陌生人”,是他让我又重新看待了这个社会。我相信,只要愿意伸出一双手,世界便会变得如此可爱,充满爱!
人间总有真情在,我曾经深深地体会过这句话的含义。
记得有一次,我们在青少年宫跳完舞都已经七点多了,天已经黑了。我坐在跳舞房的凳子上,望着黑黑的夜空,心里焦急地想:"妈妈,天已经黑了,我们也跳完舞了,您怎么还不来接我呀?"我焦急地等待着。没有接的几个孩子都已经被接走了,望着黑色的夜幕,我焦急地流下了泪水。心里一直在想:"妈妈,快来接我呀!"
跳舞班的李老师见我的家长还没有来,就给我的妈妈打电话。可妈妈的电话一直无法接通。李老师就把我带到了附近的她的家里。我有点想妈妈,所以有些不安。李老师见我这样,就说:"想干什么就干什么,不用客气。"老师的话给我了一点温暖,老师还让我在她家吃饭。我不好意思地说:"好吧。"吃的时候,老师总是往我碗里夹肉,还让我多吃点。我感到无比温暖。吃完饭老师问我:"你家在哪里住?我带你回家吧。"我说:"谢谢老师,我家住在......"我刚想说我家在哪儿。李老师站起来说:"我们边走边说。"李老师开着她的车,把我送到了我家。妈妈看见爸爸回来了却不见我回来,正着急着呢。我听见妈妈向李老师解释说,她有事,让爸爸来接我,可爸爸忘了。还说谢谢李老师把我送回家。李老师说:"没关系,这是我们的责任。""再见了,李老师。"我和妈妈一起说。我心想:"李老师可真好呀。"
人间总有真情在,真情时时暖人心。真情胜过一切。