假期中的趣事_四年级作文
我的假期有很多趣事,不过我讲的是去游玩,大家一定很好奇吧,下面我就介绍一下名扬中外的皇家园林----颐和园
十七孔桥,这座桥的桥头和桥尾各有两只大狮子守护。公狮子脚下踩着一只绣花球,而母狮子脚边,是一只调皮的小狮子。走向石桥,两旁有上百根石柱,柱上雕刻着许多小狮子,这些小狮子可调皮了,有的蹿进妈妈的怀抱。只露出一个小头;有的爬上妈妈的腿,玩起了游戏,它脖子上的小铃铛;有的竟然从妈妈的后背蹿上去,跪到了妈妈的头顶这么多的小狮子,还真是像人们所说的没有哪两只只是相同的呢!
桥的尽头是南湖岛,我们从这儿乘船去石舫。你看,昆明湖就像一幅美丽的画卷:清风阵阵,波光粼粼,青山楼阁映水中,来往游船驶向前。走过石舫,我们沿湖边漫步,不一会,进入了一条长长的画廊。长廊里的彩绘琳琅满目,内容有中国历史故事、文学作品和神话传奇看着看着不禁沉溺于其中,仿佛踏进了人间仙境。
时间的轮飞快地转,太阳渐渐西斜。参观过许多景点后,我们恋恋不舍地美丽的大园林。
十的晚上最有趣,因为那个时候有许多花炮随便放,也不用写作业,还不用早早地上床睡觉。
天一黑我就拎着一袋烟花出来找小伙伴了。他们围着那一袋烟花,想看看里面都有什么,我拿出一个“天女散花”点燃引火线,随着“磁、磁”声五颜六色的小火星窜了出来。立刻,地面也都变成彩色了,小伙伴们拍着手叫着、跳着、高呼着。接着,点燃一个“地老虎”它在地上转起了圈,一圈、两圈……小伙伴们还查着数。我又点燃一个“冲天雷”它嗖地一声就飞了出去,随后“啪”的一声炸响了。
过年真好!可以放烟花,又可以得压岁钱,还可以穿新衣服。