家乡的中秋节优秀作文
在一年中有许许多多的节日,其中中秋节给我留下了最深刻的印象。
每年中秋节,亲朋好友们都会送来一箱箱的月饼。每种月饼各有特色,我最喜欢吃绿豆蛋黄馅的。咬下一口,甜甜的味道顿时涌上心头。再咬上一口,便可尝到蛋黄馅的咸味,甜味和咸味两种味道交织在嘴中,令人倍感香甜。
好一个美味的中秋节!
在我们小区,每年中秋节晚上都会有猜灯谜的活动,我每次都会拉上邻居家的小孩一起去。来到楼下,一张张灯谜前都围着三四人,相互间讨论着。我们也急忙找了个空档钻进去,只见一道灯谜“72小时”。我想了想,72小时不就是3天吗,那谜底不就应该是“晶”吗。我开心地跑去找管理员,没想到还真对了,还领到了一个小奖品。
好一个有趣的中秋节!
在闽南,中秋节有一个传统的娱乐项目,那就是搏饼。记得初一那年的中秋节,我和爸爸一起去参加小学的中秋聚会,吃完饭后,我们每桌都端上了一个用来搏饼的盆,大家围成一堆开始了紧张、刺激的搏饼环节。看着别人接连地中了许多的奖品,我的内心羡慕极了。终于又一次轮到我,我紧张的将双手握在胸前,心里默念道:“大哥,求你了,一定要中啊!”。我将色子往盆里轻轻一抛,只见6颗色子不停地转着,好不容易停了下来,我紧张得闭上了眼睛。只听见周围一片欢呼,我好奇的睁开眼睛,万万没想到我竟然摇中了状元。
好一个走运的中秋节!
家乡的传统节日许许多多,我最喜欢的是中秋节,你呢?
二十年后的我,成为了一名远近闻名的舞蹈家。这天早晨,我坐上最新研发的磁悬浮列车,回到了我的家乡——温州。
刚下列车,我就听到了一个熟悉的声音:“奕涵,我在这边。”我转头一看,原来是煜婷在叫我呀。我急忙跑了过去,走在路上,煜婷谈起了她这二十年来的经历:经过她的不懈努力,也和我一样成为了一个舞蹈家。煜婷还告诉我,她通过我的定位在这个列车站里找到了我,现在我们正走在通往同学会地点的路上呢!
远远的,我们就看见一个个子矮小的人站在那儿左顾右盼,我一眼就认了出来,没错,他就是曹睿。通过大家的谈话,我惊奇地发现:小学时动作慢吞吞的侯煜程,长大后竟成了一名科学家;好动的曹睿当了名校的教授;缪若汐则当了一名美术老师……同学们的变化可真大呀!
散会了,我和煜婷去街上散步,看见一家奶茶店门口站着几个机器人,我走进去一看,原来这是一家全自动化的奶茶店,我点了一杯珍珠奶茶,刚喝了一小口奶茶,顿时香味四溢,我不禁在心里感叹道:“家乡的变化可真大呀!”
走着走着,忽然,一棵老槐树闯进我的眼帘,二十年过去了,这棵老槐树依然那么茂盛,小河依然那么清澈,我不禁高喊一声:“温州,我爱你!”
二十年后的家乡生活真好呀!我想,二十年后的中国,也会是那么美好、那么富强!