嘿,时光,你还记得我吗,我是那个经常抱怨你离我太远的孩子啊。可我每一次想记住你,抓住你的时候,抬起笔,思绪却是那么的凌乱。
那个炽热的夏天,我告别了我的小学时代,告别了相处6年的朋友,当时还傻兮兮的相互说好以后常聚,却不知道有的竟是永远不见……人生路漫漫,总有人会随着时间慢慢的被淡忘。你没有什么不甘心,因为你也是如此。那些在生命中发光的人和事,当我们每一次想起都会在我们的心里打上一个结。岁月蒙尘,往前走,是步步悬崖,回头看,已无历历万乡……
我曾经颓废过,因为曾寻找着生活的意义,兜兜转转,差点将自己逼上了绝路……那段时间完全不知道如何逢生,因为无能为力,所以顺其自然,因为心无所待,所以随遇而安。活的如行尸走肉一般。翻看日记,漂浮不定的记忆重现着一篇又一篇的往事,不经泪如雨下。在岁月的轮回中你只能哀叹。我曾经不懂得你的美好,只有一句又一句的责怪,望向天空中划过的夕阳,那是你远离的步伐,我也在本能的追赶,但却慢慢的消散了对你的责怪。我感恩时光,是你让沉浸在过去中的我迈开步伐。那过往的记忆波涛汹涌,会不会有点难过,会不会有点后悔,你付出了那么多,得到了什么,又失去了什么?我承担了太多的众望和寄托,忍受了太多的孤独和寂寞,身边的人越来越少,我躲在黑暗的角落,默默流泪,发泄自己在外面所受的所有委屈。我一次次的清流洗涤着悲伤。那段记忆啊,是时候该封锁了,即使我在离开时显得十分踌躇和犹豫……
芸芸众生,芊芊世界,听来,必会听到其中的时光故事,能够听见曾经不屈的呐喊,能够听到逝去岁月里的惆怅和伤感,也能听到血液里的千古绝唱。越靠近越模糊,如海市蜃楼一般。后来想想,也没有什么大不了,那些痛苦的事情干嘛非要让别人相,换位思考,如果那不是我亲身经历过,我也不会信。放弃责备吧,与其抹掉自己的眼泪,还不如让自己的心有个归宿。我闯过的风霜雨雪,终于带来了一片花开……
亲爱的时光,你终于记起我了吗,我给你的只能是这些杂乱的文字了,它记录了我的一切,虽然褪散了当年的色泽,却别有一番风味。阳光透过玻璃窗从我的头顶倾泻而下,我踩着光影缓缓地向你走来,可不可以等等我,等我幡然醒悟,等我明辨是非,等我缝好胸腔来看你。我知道我曾年少轻狂……