写给时光的感谢信作文700字
时光像一把剑,射走他的人不曾珍惜,“日月如梭”,光阴就被带走了。曾经深爱过的人也跟着光阴走了。父母的思,一生都无可奉还。
时间是过得那么快,当刚从母亲肚子里出来时,只有那么一点长,父母们含心养苦将我们抚养成人,就是我,多想在父母怀里长大。
记得二岁时头上还顶着葱泷的黑色的爸爸。当时的我还是不会说话,爸爸曾与我对嘴型,一点音的教会了我;当我还不会走路,爸爸一只手托着我的背,另一手牵着我的小胳膊,一拐一拐的走着。还记得那一次,爸爸在教我走路,一小心放开了手,我却摔进了坑里。我想:要是能够快点长大多好。”
再到五岁时,什么都会了。但最终还是没有长大,还是有要学的东西,从小时候的“一二三”到“你我他”。当爸爸决定放弃的一刹那间,他还是手把手的教我,握着笔,一丁点一丁点的教会了我。我又在想:“到底什么时候才能长大呀?”
再到上上年的九岁,本以为世界上的东西我都了解了:“会走路,会写字,会自己吃饭了,会……”但这一切的一切依旧不是我想的那样,还有我不会的定理,规则,算式……世上还有我不会的经验。而爸爸呢?还是像特别小的时候那样教我,而傻傻又天真的我还是不会那些,而此时,我又在想:”哎时,不能长大了吗?”
再到了如今十二岁,生活能够自理,完全放开了爸爸的手,整天能够蹦来蹦去。衣厨里的衣服从几码到几十码,头发从几厘米到十几厘米,现在的个头超过了窗户,看到了更加精彩美好的大世界。这个窗户的外边是放开别人的手,努力向前的起点,而这个窗户的厘米则是时光给我的礼物。
好像从小时候到现在的愿望依然是长大的,长大后,父母不必再操心,不必再劳累,一切靠自己自理。就像是那样,我们小时候父母照顾我们,现在,长大了,换我们照顾年迈的他们。
感谢时光,让我长大,从“井底之蛙”而看到更大而美好的世界。