拾金不昧感谢信
2015年12月14日傍晚,我在本小区(万科琥珀郡园)丢失钱包,其中含有现金超过2000元,还有银行卡身份证及其他重要证件。在我还未发现丢失上述财产证件时,家住98号102室的刘建新阿姨拾到后主动送到我家(注:因钱包内有家里的门禁卡且卡上我用记号笔写了98号401室)阿姨送上钱包。包内所有证件无一缺失,如此惊讶及惊喜突然降临,令我万分感动和感激。刘建新阿姨身为楼组长与我仅有一面之缘,还是她亲自将垃圾分类手册及垃圾分类袋送到我家,才知晓她竟然是我同住一楼的楼组长阿姨。
在我高兴与感动之余,我深深被98号102室的楼组长刘建新阿姨这种拾金不昧、真诚奉献的精神所感动。都说现今的社会被物欲横流、金钱至上所充斥,雷锋精神渐行渐远,然而在现在,在万科小区,这种精神却真实体现的淋漓尽致,这种温情在这个冬天如此的温暖人心。
我经历过这件事后,使我知晓这句话“世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。98号102室的刘建新阿姨就是这种大公无私拾金不昧的美的代表,可以得出她不仅是长得美,更是心灵美的代表。她这种榜样的精神与力量,也是我们的学习榜样,让我终身受益。
再次:祝98号102室的刘建新阿姨身体健康,万事如意!