亲爱的爸爸
您好!
我有许多话想对你说,却一直说不出口,让我在这封中一吐为快吧!
爸爸,您聪明、认真、幽默、风趣,对我严格要求,有时也是我的知己,但是在这封信里我想给您提点建议,希望您以后可以照做:您身体不算太好,有高血压还爱抽烟,有时不正点吃饭睡觉还会导致您觉得非常疲劳,无精打采,身体素质下降。第一。爱抽烟爱抽烟可是个坏习惯,有多少人因为爱抽烟而死于烟下呀!不抽烟,各项身体指标都会提高,还会降低患肺癌的机率。第二。吃饭睡觉是我们生活的一部分,不能因为工作而不按时休息啊!不按时休息会使您感觉新的一天更加疲劳,还会导致工作效率下降,这多不合适呀!第三。少玩电脑,电脑的辐射很大,长时间看完电脑后不按时保护眼睛会使你的视力下降。我可不要等您老了的时候变成一个老花眼。
我还要在这封信里感谢您十二年年对我的养育之恩。您默默地保护着我,您的爱深沉,含蓄。但您爱我的一点一滴我都记在心上,您就像一个守护神,在我遇到危险时,总能保护我,在我遇到困难时总能给我帮助。
爸爸,我永远爱您!我一定好好学习,将来有出息了报答您!