反邪教优秀征文
通过反邪教的学习,我深深的体会到:邪教是伪科学、反科学的,永远也改变不了其骗人、害人的实质。功就是邪教,这已经被无数事实证明了。但是,在现代文明社会中,为什么会有那么多善良的人们被功欺骗了呢?原来,功包装得特别好,功以“文化”、“科学”“气功”“健身”等外衣出现,披上了伪装,玩弄了骗术,因而很多不知情的群众以及少数思想堕落的干部相信功,练起了功。
对于功的反动本质,如果用“三个代表”重要思想作为理论武器,来观察,来解剖,认识就更深刻了。“三个代表”重要思想要求发展中国先进生产力,把发展作为执政兴国的第一要务,解放、发展生产力,而功邪教组织则与此背道而驰,极力破坏先进生产力的发展,阻碍经济建设的顺利进行;“三个代表”重要思想要求按照中国先进文化前进的方向,大力发展先进文化,努力改造落后文化,坚决抵制腐朽文化,而功邪教的歪理邪说则宣扬迷信、伪科学和腐朽文化;“三个代表”重要思想要求实现维护和发展中国最广大人民的根本利益,全面建设小康社会,让人民群众过上富裕幸福的生活,而“功”邪教组织则骗夺群众钱财,破坏家庭和睦,危害人民健康,甚至残害生命,严重损害人民群众的根本利益。因此,深刻认识功邪教的反动本质和严重危害,坚决与功邪教进行斗争,是贯彻落实“三个代表”重要思想的必然要求。这也启示我们,自觉地以“三个代表”重要思想为指针,是不断夺取反邪教斗争新胜利的根本保证。
需要指出的,同功作坚决的斗争,是一个长期的过程,不能一劳永逸。当前,与功邪教组织的斗争出现了许多新变化、新特点。一是李洪志志及其功邪教组织进一步投靠国际反华势力,力图使功问题国际化、政治化、人权化;二是功邪教组织在国内的活动呈现地下化、特务化的特点;三是功邪教组织在不放弃其传统闹-事、“弘法”方式的同时,更多地利用现代科技手段,通过干扰卫星、有线、无线广播、电视插播、打IP电话、群发短信息、互联网等进行非法宣传,其手段更加极端化。形势表明,铲除功毒瘤,与功邪教作坚决的斗争,是全党、全社会和每一个公民的共同职责。
作为一名教育工作者,更应崇尚真理,反对邪教,满腔热情地投入到反对一切邪教的活动中。旗帜鲜明地把反对邪教的斗争进行到底。以“三个代表”重要思想和党的十七大精神为指导,深入学习、贯彻落实关于邪教组织斗争的方针、政策和国家关于防范惩治邪教活动的法律、法规,使我们充分认识邪教活动的现状和危害。通过开展警示教育活动,提高我们的战斗力,倡导科学健康的生活方式,增强我们识别邪教、抵制邪教的能力,促进社会主义科学发展观的健康发展。为教育改革发展,为社会稳定和国家政权的稳固做出新的、更大的贡献。