不知不觉,新的一年又来到了。在这新年之际,看着孩子渐渐长大,心里的感慨颇多。
孩子、妈妈,这是人间的至亲至爱。我们母女俩已相依相偎走过了十二年。自从有了你,我就有了妈妈的称号。看着你从一个幼小的生命成长为一个活力奔放的少女,妈妈的心里是欣慰的。成长着的生命总是美好的,你带给了妈妈和全家人那么多的快乐,那么多的惊喜。在快乐和亲情面前,所有的不快和摩擦都显得微不足道。看着你一天天长高,一天天懂事,就像一棵小苗儿已成长为一棵生机勃勃的小树,沐浴着祖国新时代的阳光,沐浴着老师、亲人的关爱,健康快乐地成长着。你的快乐就是所有爱你的人的快乐,你的进步就是所有爱你的人的自豪。
因为有了我们的呵护,你没有经受太多的风霜雨雪。但是孩子,你要知道,一棵小树它就是一个生命个体,它能长多高多粗,不光要看为它提供了多少养分,还要看它自己吸收了多少和是否能抗击大自然的风雨雷电。没有永远的风和日丽,酷暑严寒、风霜雨雪才是正常的自然界。世事万物有精彩纷呈也有冷酷无奈,这也是正常的社会。
在成长中的生命面前,没有谁是优越高贵的,也没有谁是低微卑贱的。人生是立体的,生命是长度,厚度是一个人的社会价值,高度是人的精神思想境界,宽度是一个人的胸怀。人的生命的长度是有限的,厚度、高度和宽度却是无限的。在广阔的人生舞台上,你想成为一个什么份量的角色,要靠自己去努力。
增加自己的厚度,在自己的生活空间里成为一个有用的人,尽可能地展现自己的才华,力所能及地为他人服务。去体验成功,去帮助他人,同时也快乐自己。提升和拓展自己的高度和宽度,做一个品德高尚、心胸宽广的人。宽容大度、不拘小节才能少烦忧、多快乐。
不论你有怎样的理想,人生的脚步都要一步步去走。千里之行,始于足下,前途是光明的,道路是曲折的。迎着理想,要胜不骄、败不馁,一步步坚实地走下去。妈妈相信你,会有一个美好的未来,拥有快乐的人生!
在新年新气象下一定可以为你带来新祝福新希望,新的更好的成绩!