伴着清爽的秋风,沐着和暖的阳光,在这个明媚、清新而又成熟的九月,我们带着光荣与梦想,伴着自豪与欣慰,相聚于坝口初中,在这里开始人生又一新的起航。
秋是一个硕果累累的季节,我们却又要孕育新的果实;秋是一个收获的季节,我们却又要开始新的播种,在这样一个美好的季节里,我们带着激动、带着自豪,带着学校老师及家长的殷切希望,更是带着我们对美好理想的憧憬和渴望,来到我们的天高楼,在这三年中,我们将不断磨练,努力成为一个拥有健康的身体,良好的心理素质和克服各种困难的勇气和决心的人 !
当今社会飞速发展,竞争与挑战离我们并不遥远,增强竞争意识和合作观念,增强历史责任感和使命感,是我们当代每一个中学生必须肩负的神圣职责。
为了使我们的初中生活圆满成功,希望大家努力做到:
1、拥有健康的身体。健康的身体是学习和生活的基本条件,要是身体不好,即使有坚定的意志,那也很难取得最后的胜利。
2、锻炼坚强的意志 。从前,苏格兰国王与英格兰国王六战六败,他简直是心灰意冷了,但在第七次开战的时候,他看见墙角上一个蜘蛛结网的情形,它几次织成,几次被毁,然而它还是继续的织,最后终于织成了。苏格兰国王看了就兴奋起来,马上收拾残兵败将,卷土重来,终于战胜了英格兰。我们如果拥有了这种坚强的意志,百折不挠的精神,定能拥有成功!
3、拥有科学的态度。主席具有科学的态度,在这种科学的态度下他看清楚了历史的道路,把握住了客观环境,因而,他具有百倍的信心,来作为勇敢、坚持的最大后盾。
4、学会学习的方法。有的人整天埋头苦苦学习,成绩却不尽人意;而有的人则学习,娱乐两不误,考试成绩照样名列前茅差别何在?正常人的智力其实相差不大,关键在于学习的方法!一个最能成功的人,就是最善于运用方法的人。善于运用方法的人,关键在于养成良好的习惯,在学校的学习中,一个良好学习习惯大体包括:预习习惯、上课习惯、复习习惯等基本环节。还有我们要转变学习方式,学会自主、合作、探究式的学习。
同学们,让我们做好一切准备,为我们的初中生涯多姿多彩,无怨无悔付出我们所有的努力。