距中考还有一百多天,在最后这段时间的学习上,我们希望你首先要重视基础知识的扎实,紧紧跟着老师的复习指导,查漏补缺。尤其是自己比较薄弱的科目(比如语文和政治),要多下点功夫,把自己的知识点系统的串起来。其次要特别注意归纳、总结、分析自己以前考试、作业中的错题,这些错题一部分是你粗心大意的思维惯性,一部分是知识点的遗漏,所以要针对性的加强训练。
最后复习的这段时间,我们还希望你能够保持一份平和的心态。中考是你人生的第一次重要的考试,也是至关重要的一个人生路口。每当看到你深夜书桌的灯光,我们知道你一直在努力,我们也相信你会认真听老师的话,按老师的复习计划踏踏实实的坚持下去,你会考出自己应有的成绩。我们希望你在中考中证明自己是优秀的,但是我们更希望你是快乐的。无论将来如何,我们都是你坚定的后盾。所以你不必有任何的顾虑和担心,保持一种心静如水的谈定,专心完成中考前的最后冲刺。
儿子,中考一天天接近,我已能感受你紧迫的心情:睡眠在减少,入睡的时间在后移。
贴在墙上的计划以及自勉的话,都让我感觉儿子在一天天长大。
尽管你看起来对我批评你的字难看不以为然,我却无意中发现你每天都抽出时间悄悄练字。
其实对于正在发育的你,每天不足七小时的睡眠很让妈妈心疼,但你给自己定下的规矩:不完成今天的计划不睡觉。让我不忍心干涉你。
无论如何妈妈很开心看到你变得越来越勤奋和自律,我相信这是每个人通往成功所必备的基本要素。
成功不会亏待每一个勤奋耕耘者,妈妈在收获的季节等待你!好运儿子!