春秋交替,岁月轮回!
今天是我们最尊敬的老师、最可亲的兄长、最独具魅力的老人赵士泰先生80寿辰的好日子,在此,请允许我代表吉林北山的全体拳友向赵士泰老师献上我们最真诚的祝福。
80载的风雨沧桑,80载的儿女情长。耄耋之年的老人,仍像年轻人一样的神采飞扬。虽然岁月的痕迹已悄悄地爬上了您的额头,将您的双鬓染上了白霜,但您灵活地身手,矫捷地步履、幽默地谈吐、高超地拳技,无不显示出您亦如当年的英姿。
从我们到吉林北山习练太极拳的那天起,从结识您做我们的老师那天起,您那心底无私、宽厚待人的品德感动着我们周围的每个人,您那暖如亲朋、亲如挚友的人格魅力影响着我们周围的每个人。在您的身上,我们懂得了:“德为世重、寿以人尊”的道理。您被众多的拳友尊称为太极老人,其含义,并不完全是因为您的拳术高超而定,而是在您的身上所体现的太极之大美:
您有着太极的包容之美,您包容着太极团队的每个人,影响着大家拥有一颗平常心;
您有着太极的中正之美,您用您的耐心和细心,不偏不倚、无欲无求地指导者每位新入门的学员;
您有着太极的刚柔之美,拳风刚柔并济、待人润物无声;
您有着太极的养生之美,您晨伴启明星而舞,您淡居儒雅夕阳红;
您有着太极的飘逸之美,北山脚下,霞光之中,大赛场上无处不在飘逸着您年轻的身影。
莫道桑榆晚,为霞尚满天。
八十正辉煌,福禄您寿年。