金榜题名祝贺词
尊敬的各位来宾 女士们、先生们:
大家好!在这万木葱茏、欢乐吉庆的美丽八月,在这播种希望、描绘锦绣的收获季节,我们怀着喜悦,带着祝福,欢聚在凯悦大酒店,热烈祝贺陇东中学副校长张勇杰先生、夫人徐晓兰女士的爱子张大钊,今年高考,喜得佳绩,金榜题名。在此,我代表全体来宾,向他们夫妇及家人,表示衷心地祝贺!
十年寒窗无人问,一朝成名天下知。张大钊同学,学有所获,心想事成,他的成功和进步,让我们深感欣慰!由此,也让我们由衷地敬佩张勇杰先生、徐晓兰女士夫妇教子有方、劳苦功高。  芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。今天,令郎已通过自己的不懈努力,金榜题名,展翅高飞;明朝,他定当顺利实现人生梦想,鹏程万里,前程似锦。此时此刻,我们真诚祝福令郎:在新的人生征程上,用自己的智慧,用自己的勤奋,用自己的执着,再创佳绩,再创辉煌!以更优异的成绩,回报父母的养育之恩,感谢老师的培育之情!
最后,衷心祝愿张勇杰先生、徐晓兰女士:阖家幸福,万事如意!同时,也衷心祝愿各位嘉宾:鸿图大展,吉祥顺意!谢谢大家!