我的老师作文语文老师
新老师要不断掌握新的知识,像一个新学生一样慢慢成长,懂得的东西也越来越多。但老师备课最重要的是备学生。各地学生不同,基础素质不同,老师备课的测重点也必然不同。越是对于素质偏低的学生,老师备学生就得更充分。尤其是在运用各种教案的时候,不是每种教案都适合自己和自己学生,而应有所选择。我建议只选取一本教案,结合教参。根据学生的接受能力,重新设想问题,设计思路。总之,是要引导学生解决问题,而不是评判学生回答的问题是正确的还是错误的。我从不注重学生答案的对与错,我只是让大家都参预。
备学生也涉及到因材施教,分层教学,对新老师难度较大,但应该开始慢慢摸索。