我的老师作文语文老师
新老师还有一个大的问题,我曾经也如此,就是想把自己知道的东西,都告诉给学生。可事实是我们太一厢情愿了。学生的接受能力有限,学习语文的时间也有限,所以我们教给学生的东西还是越“少”越好。只要教给了学生“精华”,让他们明白了,更重要。所以经常有人说,不在于我们教给了他们多少,而在于他们到底学会了多少啊。一堂课设置的要点尽量在一到两个,只要这两点达到目标了,其他的可以暂时放过。不要面面俱到,蜻蜓点水,甚至自己还没有完全弄懂,却赶鸭子上架,往往会把自己搞得很狼狈。不合算。