给语文老师的一封信
敬爱的语文老师
您好!问候一下您的身体还好吗?您那天天熬夜加班为我们批改卷子、作业的身躯又要回家照顾家人,您累吗?每天您看到我们班闹成“一锅粥”,竟还能保持微笑面对所有人,您的精神从何而来?两天不上您的课就浑身不自在,经常想到您柔和的声音,比起班主任和我妈妈的声音,您的声音好亲切。班主任那儿我如同置身于森林恐怖声音中,在妈妈那儿经常遭受她的“河东狮子吼”。
记得在班上有一次,几位同学在下面开小差,换作是我妈,可能是直接抽上去,换做是班主任那是直接骂,可您却幽默地说道:“全班‘号’都是打开的,就你们几个星球屏蔽信号,老师讲什么你们都反弹过来,左耳进,右耳出,脑子里装的全是‘垃圾’,非要老师给你们清理‘垃圾’。”这一段话立即把全班逗得哄堂大笑。
最近我的成绩十分不稳定,像滑雪一样,95分,89分,87分,81分……不知下一次是不是70多分。虽说这一次我考了个90+分,进了前三,但我觉得不好,还让您丢脸了。这几天,我一定发愤图强,把您的面子挣回来。
下一次期末考试,我一定考95分以上。