我最敬佩的语文老师作文600字
人们常说:“老师像一艘小船,带着我们驶向知识的海洋;老师像一把金钥匙,为我们打开知识的大门;老师像指南针,为我们指明成功的大门……教我们语文的徐老师就是这样一位工作负责、教学水平高,要求严格的好老师。
我们的语文老师个儿不高,穿着简洁大方,一对孙悟空那样的火眼金睛,有时里面还有一丝丝血丝。上课时,所有的人都逃不过那双小眼睛。他有一对耳听四方的大耳朵,就像顺风耳一样,上课时只要有一个人在讲话,老师就可以立马知道。一个能说会道的大嘴巴,总是滔滔不觉的给我们传送知识。一双大手上,每天上面都有一层粉笔灰,但在我的心中是最帅的。
最让我敬佩的是语文老师徐老师工作认真负责的精神。他上课认真,从来不迟到,课文讲的引人入胜,让我们听得津津有味,带着我们遨游知识的海洋。还有就是错题以后罚稿纸,由于我的不认真也中枪了好多次。他批改作文也很认真,一个小小的错别字也逃不过他的火眼金睛。
徐老师不仅工作负责,而且语文课也上的很好。徐老师的声音是那样的清晰,音调是那样的宏亮,感情是那样的真实感人。有时上课时把我们从沙漠带来大自然嬉戏玩耍;有时上课带我们去祖国的大好山河游玩、欣赏;有时上课当我们回答正确时,他总是边微笑边点头;有时上课当我们回答错误时,会给我们一细不苟的讲解……
“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”我们的徐老师就是这样一位工作负责,要求严格,语文课上的精彩、幽默的好老师。