我的语文老师作文400字
我的语文老师,也是我的班主任老师,她就是汤老师。
汤老师长着一对柳叶眉,两只炯炯有神的眼睛安置在眉毛下面。一张瓜子脸,长头发,高高的鼻梁上架着一副红色的边框眼镜。长得瘦瘦的,样子很慈祥。
汤老师对学生和蔼可亲,她总是会很关注你的学习。记得三年级的时候,我生病了,大概有三四天没来上学,您很着急,怕我的课程落下。等我来了的时候,您把我叫到办公室,细心的给我补课,我也很认真的听。您把考试的重点,要求背诵的课文和所有语文园地里的句子、词语等知识,都梳理给我。那几天的课,我一点也没落下,可全都是您的功劳啊!
还有一次,我考试成绩一下降了8、9分,您着急的不得了。下课了,您赶紧把我叫到您那,细细的为我分析着试卷,问我哪不会,并相应给我讲解……我今天的语文功底、优异的成绩和优秀的写作水平,哪一样,不是靠您的辛劳换来的!
啊!老师—人类灵魂的工程师,唯有这光辉的名字,才有着像大海一样丰富、像蓝天一样深湛的内涵。