我的新老师日记
“同学们,同学们,我们有新老师了!"班里的小灵通猪仔背着书包半只脚才踏进教室门就兴奋地喊。
教室里顿时一片欢腾。
一向谨慎的阿明推了推他的黑框眼镜,问:“此话当真?"同学们都屏息凝神了起来。
“可准着了。我是听村长他妈说的,听说老师还是从城里来的呢,还会说英文,说得可溜了。"
安静下来的教室又欢腾一片。
自从上个星期林老师骑摩托下山摔伤了腿,同学们就没有新鲜的知识入肚了,一周都是班长组织上自习,同学们都愿意上,仍然听话安静得很。但昨晚听说林老师的腿要半年以后才能下地,一时半会是不能为他们上课了,同学们都眼泪汪汪的。
村长也为这群娃担心了起来,只得向镇上打电话,听得一位刚大学毕业的学生愿意到这山旮旯里教书,高兴得不得了。
“我们的新老师要过三天才能来呢。"猪仔有点迫不及待地说。
“三天?同学们,趁着这三天,我们做些事迎接新老师。"班长鲁妮双眼炯炯地说。
“我们可以为他收拾好房间,把美丽的鲜花插在花瓶里。"
“还有我们的教室要打扫打扫。"
……
于是乎,这三天,孩子们成群结伴去打扫房间,去田野里采摘鲜花,把一间杂乱的杂物间变成了充满生气的房间。孩子们自己认真自习、复习、预习,迎接新老师,他们充满期待。作业做完了,又在花丛里追逐,去摘野果,去小河中抓鱼。
同学们一起去看望林老师,林老师高兴极了,说:“你们要听新老师的话哦。"同学们纷纷点头。
三天过去了,是新老师到来的日子,同学们安静地坐着,只见一位穿着格子衫戴眼镜的大哥哥走进来,微笑着敲了敲讲台,“同学们好,我是你们的新老师林老师,名正。"
“林老师?"同学们的嘴巴都变成了一个“O"字。
“大哥哥,我们的上一个老师也是叫林老师哦。"大嘴巴小冯忍不住说了出来。
大哥哥推了推自己的眼镜,慢悠悠地说,“其实,你们的林老师,是我的父亲。"
教室里顿时一片寂静,随即响起一阵热烈的掌声,一股无法言说的滋味在同学们心中漫延开来。这对父子啊!