我家养了许多花,有绿萝、月季花、菊花、玫瑰花等。其中,我最喜欢的还是那盆绿萝。
远看绿萝,它就像一位穿着绿裙站在舞台上的姑娘,婀娜多姿。近看绿萝,它的叶子像一个充满爱的爱心。绿萝喜欢温暖、湿润的环境。我细心地照料着它,每天放学回来要为它浇水。那缀满晶莹水珠的绿萝就如同透亮的绿琉璃,全身闪耀着耀眼的光芒,好像在对我眨眼睛。
绿萝的作用有很多,比如把绿萝放在电脑前,玩电脑的时候可以防幅射,保护我们的眼睛。我们睡觉的时候,绿萝就在默默净化空气,让我们呼吸到新鲜的空气,睡得更香。
绿萝这种只为付出,不求回报的精神,值得我们学习。