只听“嚓,嚓”两声我的作业被李老师撕了,看着我在昨晚“奋斗”了“一夜”写出来的作业被撕掉了很“心疼”,只听老师当着全班的面说:“杨俊彦作业写得不行,字体潦草,回去重写。”就在这时我觉得自己就像在蒸炉里一样,热极了,一股股的热气直往我身上喷,呼吸急促,感觉要崩溃了,这是我第一次受到这么严厉的批评,我走过去拿着作业,泪水在眼眶里打转,不时还掉下两滴。
晚上回家,我跟妈妈哭着闹着不上学,妈妈问清原因对我说:“严是爱,松是害。”她看了看我以前的作业,又说:我觉得你的字写得确实潦草,如果我是老师也会让你重写。我听后还是觉得委屈,老师可以批评我,为何要撕我得作业。“这样做才能让你重视,让你彻底改掉这个坏习惯。”妈妈严厉的对我说。我听后觉得妈妈说的很有道理,老师做的也不错,于是,我就开始认真的写作业,但是,还是不敢下笔,担心写得不好,再次被老师撕掉。
眼泪再次在眼眶里打转,呆呆的盯着空白的作业本,不知如何是好。妈妈看着我说道,你的退步老师能看到,你的进步老师同样能看到,一口吃不了胖子,慢慢来,只要用心,你就会有很大的进步,大胆写吧。在妈妈的鼓励下,我终于完成了作业。第二天,李老师表扬了我,说我跟以前的作业相比有了很大的进步,让我继续努力。这件事我一直记忆犹新,时刻鼓励我前进,感谢老师的及时教导,让我悬崖勒马,这是我最刻骨铭心的一次批评。