您教给我们知识,让我们在知识的海洋里遨游。您赐予我们智慧,让我们在智慧的天空中飞翔。老师,感谢您教给了我们做人的道理,更感谢您那孜孜不倦的教诲之恩。
老师,我想对您说,在三年级时正是您的淳淳教导,让我改变了自己,给一个身在大雾中不知所措的孩子,点燃了一盏指引方向的明灯。
我已记不清那是几月几日,可当时的画面却让我铭记在心,如今想起历历在目。那天我是由于上课没有认真听讲而不会做作业,一道道题让我不知所措,只好瞎蒙一通。早上交作业,我胆怯地走到老师
面前,看着老师的眉头一点点紧锁,看着鲜红的错号一个个增加,我真是紧张极了。心情也从晴朗变成阴暗,鲜红的错号像一条鞭子抽打着我的心灵。“我讲的你没听懂啊?”老师那严厉的声音中满怀
着焦虑。我低下头,等待着老师的严厉批评。“唉!三年级是很关键的,错过了这一年谁来教你。错过了这个村就没有这个店了。少壮不努力老大徒伤悲,你好好想想吧。”“我…我…”我想说我错了
,却吞吞吐吐的怎么也说不出来。“你先回去吧,以后要认真听课,不会的可以问老师,以后我不想看到这样的作业。”
以后我再也没有这样做过,一旦玩心突发,我的心中总会浮现出老师的教导,他就像一个警铃,时刻提醒我努力学习。老师,我想对您说,我感谢您,不光感谢您教给我知识,更感谢您的淳淳教导,是
你让我战胜了自己,改变了自己。