“丁零零……”上课了,教室里顿时鸦雀无声。同学们的背都挺得笔直笔直的。然而,在一双双眼睛的注视下,那扇门却迟迟没有打开。一分钟过去了,张老师却一直没有出现,教室里不由地引起了骚动。
“哎,张老师从来没有迟到过呀,他是不是忘记这节课是他的课了?”张晓渊首先开了口。
“也许是吧!何宇轩,你先带大家领读课本,我去找老师。”只听门“吱呀”一声响,学习委员疾步走出了教室。
可没过多久,学习委员便急匆匆地推开了门:“不好,老师不在办公室!”“什么?”教室很快变得闹哄哄的。
“等等!我想起来了!”张坤航突然大叫一声,“昨天我妈妈去医院配药时看到张老师正在挂盐水!难道他这时还在……”话还没说完,“轰隆”一声,伴随着一道雷电,暴雨倾盆而下。大家心里像被击了一棒子一样:如果张老师此时还在医院的话,他很可能会错过这节课的!
正当大家异想天开之时,“吱呀”一声,门应声而开。大家定睛一看:正是张老师!他全身都已湿透,可他顾不得擦干,拿起一张纸,未等同学们看清便“嗖”地扔进了垃圾桶,又把药包随手一扔,扔到了讲台上。虽相距遥远,药包里的药却看得一清二楚:有阿司匹林、咳嗽糖浆……正看着,老师又转身去写板书。我随便一瞅,却看到了老师手上渗出血的创口贴……无意间,我们的眼睛模糊了……
时光啊,愿你走得再快一些,好让张老师快些去休息;愿你走得再慢一些,让老师和学生之间的关爱永远保持……