我的老师日记
没有惊天动地,没有气吞山河,没有令人羡慕的财富和权利,没有显赫一时的声名和荣誉,也没有悠闲自在的舒适和安逸,只是那么普普通通、平平常常,平常得近乎琐碎。这就是我们教师的生活写照 。就在实小这个大集体里,就在这平淡、琐碎中,就在我的身边,却涌现出许多感人的好老师。但我最佩服的老师莫过于郑月花老师。
郑老师,是播撒知识的天使。课堂上,您的声音,时高时低、时强时弱……就像山间清冽的甘泉,缓缓地流过孩子们的心田。您课堂上丰富的表情,带领孩子们和您一起感受着人世间的喜怒哀乐。您时 而神采飞扬,那是您在告诉孩子们祖国日新月异的成就;您时而怒目圆睁,那是您在揭露帝国主义侵略者的野蛮行径;您时而默默点头,那是您对孩子们探究学习成果的充分肯定;您时而频频微笑,那 是您对孩子们点点滴滴进步的真切鼓励……您教学严谨,敬业求精,是我们学习的榜样!
郑老师,是坦诚相见的朋友。课外,您是孩子们的大朋友,您和孩子们一起聊天,一起玩耍,一起探求……对孩子们嘘寒问暖,就像凛冽的寒冬送来温暖的火炉,孩子们顿时暖暖烘烘;与孩子们嬉戏玩 耍,仿佛孤单的孩子迎来和蔼的母亲,孩子们顿时快快乐乐;同孩子们促膝谈心,犹如明媚的阳光洒进孩子们的心房,孩子们顿时亮亮堂堂;您是孩子们最亲密的朋友。您温和善良,爱生如子,是我们 学习的榜样!
郑老师,是诲人不倦的导师。您是一名经验丰富的班主任,每当我们在教学中遇到难题的时候,您总是不厌其烦地替我们分析与解决;每当我们缺乏信心的时候,您总是语重心长地鼓励,打开了我心田 上的一个个心结;每当课余时间我们总能看到您不断学习的身影……您团结友爱,积极上进,是我们学习的榜样!
小事见精神,平凡见伟大。这就是我身边的好教师——郑月花,她就和其他千千万万个优秀教师一样,实实在在地工作生活在我们身边,没有惊天动地的事迹,有的是对教育事业的坚定信念,用自 己的言行对工作和生活,寻事业和理想的庄严承诺。感谢您,郑老师,是您给了我在以后不断追求进步的力量。