老师,我想对你说,正是因为您选择了这神圣艰苦的职业,我们才能从一个无知的小孩变成一个有知识的小学生。
老师,我想对您说,是您,第一次为我们戴上红领巾;是您,像妈妈一样关心我们;是您,像辛勤的园丁一样培育祖国的花朵儿,让我们健康快乐的成长;还是您像一把大伞为我们遮风挡雨;老师,您就是根红红的蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。
老师,您是多么的辛苦。每天早上来那么早,帮学习差的同学复习功课。下课的时候还要帮我们批改作业。晚上,当我们已经进入梦乡的时候,老师还在辛苦的备课,老师,你不光传授我们知识;还教我们怎么样做个诚实守信的人。啊,老师的一天是多么的疲倦!
此时此刻,我想到了一句诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,我想对你说,你辛苦了!