今天踌躇满志地去上课了,但是效果不让我满意,老师也只觉得还可以。
今天上的内容,按照一般的学生,我准备的内容应该是够讲的,如果是给重点学校的学生,还不够讲,但是我对这班学生的接受能力还是高估了,定义不明白,定义分析也不明白,例题也不明白,有点伤自尊。虽然老师说他们一般讲新课都有人听不明白的,但是我还是觉得我给他们上课,不明白的人会更多。仔细想了想,的确大部分责任在我身上。首先,我讲话太快了,他们反应不过来,其次,正如老师所说,在揭示定义那里,我讲的不透彻,讲的太粗糙太快了。还有就是我把握不住重难点。虽然这节课我一直问他们明不明白,他们一直说明白,但是我心里清楚,他们都不明白真正的内涵。总之这节课没有地方让我满意。看来我离一个合格的老师还有一段很长的距离啊。