我的老师日记
师德,是热爱孩子的赤子之心,师德,是热爱岗位的敬业精神,师德,是热爱事业的博大胸怀,师德,是以身立教的形象之本。幼儿园的老师就是这样默默无闻地奉献着自己,甘于平凡,以不变的热忱
去挑战每一个教育的高度,以不变的热情去关爱每一位孩子。
好老师,一个再简单、再熟悉不过的字眼,却包含着很多的内涵。我想只要有一颗热爱教师职业、爱学生的心,做一名合格教师,其实并不难。好的老师不仅是学生的朋友还是一个演员。站在讲台上,
众目睽睽之下,教师得注重自己的仪表、谈吐和举止。作为一个老师不管有什么高兴事、烦心事,你必须将它们放到教室门外,然后心平气和地走进教室。
在我身边就有这么一个好老师,她叫毛美华,年轻漂亮,微笑面对每一个人,她热爱幼儿教师职业。勤奋工作,不为荣誉,不为金钱,她不需要压力,也不需要督促,即使被人误解,学生暂时伤害,都
不能削弱她的工作热情。她工作是为了自己的信念,为了自己的梦想,她因为工作而快乐。她谈到工作,就像孩子谈论游戏,津津乐道,神采飞扬。她工作勤奋,却不会天天叫苦叫累,这不是说她不累
,而是她能从工作中获得巨大的娱乐和满足。
毛老师喜爱孩子。她爱每一个孩子,不因为自己的好恶偏爱或嫌弃任何一个学生,能够尊重他们的个性,能够给他们一个宽松的空间,使他们敢在自己面前“放纵”。她喜爱孩子还在于她能容纳孩子的
一切,既从心底为孩子的进步而高兴,也从心底原谅孩子们的过失。既不为他们取得的成绩沾沾自喜,也不为他们的过失大惊小怪。她所作的一切都是为了孩子健康成长。好老师孩子喜欢她,不是因为
她是老师,而是因为她是可以信赖的亲人,孩子们愿意把自己隐秘的心事告诉他,愿意向她寻求最难解的问题的答案。自由活动时,学生们会情不自禁的围上她,愿意在她面前表现自己,愿意向她表达
自己的问候。
好老师,家长信任她,家长放心把孩子交给她,她是家长的好朋友,因为她能准确的反馈孩子的信息,能够让家长感受到自己的孩子是老师最了解、最关心的,老师所给的建议是令家长信服的,家长能
从毛老师身上看到孩子的希望,深切地感到毛老师对自己孩子的心情和他完全一样,相信孩子交给这样的老师一定不会错。
做个好老师应该懂得表扬和鼓励
,表扬和鼓励并不是什么新理念新方法。恰恰相反,这是一种最基本的教育方法和一条最基本的教育原则。五彩缤纷的表扬术和鼓励法也总是毛老师教育皮大王的法宝。
比如,有孩子不听话,不听老师的话,上课插嘴,手脚乱动。毛老师总是有自己独特的方法让那些孩子服服帖帖,规规矩矩。这是表扬,也是极具魔力的表扬。
毛老师是个爱学习的人,在开展主题活动的过程中,总会结合主题寻找相关资料,她愿意将自己的成果与别人一起分享,参观她们的教室,总会给人有眼睛一亮的感觉。她是个多才多艺的老师,不仅课
上得好,口才也好,人缘关系也好,所以她成了我们巴城幼儿园的大忙人,为了工作,她常放弃自己的休息时间。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师就像春蚕,像蜡烛,只为奉献,不图回报。