最美丽的风景
朝霞把蔚蓝的天空涂抹得五彩斑斓,像一幅美丽的画卷,太阳羞答答地从巍峨的山峦中探出头来,到处洋溢着春天与照样的气息。一个瘦削的身影在照样下缓缓走着,阳光笼罩在她的乌发上,她的腰弓着,腿也有些不太利索,肩上却背着沉重的书包,她骨瘦如柴的手牵着我,带着我去上学。
每天都是这样,六年如一日,母亲牵着我去上学,这似乎已经成了一道独特的风景,在这个快节奏的城市向人们诠释者母爱。有时,我也会试图抢过母亲身上那个沉甸甸的书包,母亲总是会微笑着说:“没关系,一点都不重的,你妈还年轻着呢,放心好啦。”我也不好再说母亲见此,笑的更灿烂了,饱经风霜的脸上露出了笑容,岁月给她留下了太深的印,生活让她太过劳累,想到这里我总是会忍不住心疼。
早晨的广东静静的沉睡在朦胧的雾中,朝阳柔柔的把光投在我慢慢前行的脚步上,和妈妈静静站在门口注视着我远去的背影。这是我心中最美的风景,它就像我人生的长河中最清澈的那条小溪,就像人生的王冠上那颗熠熠发亮的珍珠。在此刻,妈妈在灿烂的夕阳下显得如此美丽!