二年级的峨眉山游记
“云拥半岭雪,花吐一溪烟”是的,峨眉山的云的确是人间仙境,世外桃源。
峨眉山的云是气势磅礴的。“云海鸿蒙气,归帆杳霭中。”登上金顶,观望着四周,周围全是云,云朵随风翻腾着,好似蛟龙出海,猛虎下山。这时,雾好像与云是好友一般,不约而同就心知肚明,一起升了起来。那突如其来的雾,宛如众星拱月,包裹着云,托拱着云,托着云,点缀着云,有如仙境。此时,起风了,云朵好像熟睡的猛虎被惊醒似的,咆哮着,翻腾着,随着风力的增大,云竞形成了一个旋涡,依附在旁边一个高耸入云的山崖上,像一个独眼对我凝视,让人心惊肉跳,仿佛能看透一切。让人感受到大自然的伟大和气势恢宏。
峨眉山云是变化多端的,“普即等闲藏草木,动时顷遍乾坤”峨眉山上的云,虽说是云海,可也像其他云一样,爱玩一些捉弄人的小把戏云海中的云虽不是那么明显,但胜在数量之多,面积之广。一会儿变成一个瀑布,好象李白诗中的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”一会儿又变成一条河,云朵顺风翻滚,好像河水随波逐流;一会儿又变成地毯,在我脚下翻腾,此时整个观景台都被云海包围,就好像玉皇大帝的天宫一般,仙气绕,随便一踢就能腾起一片云朵。让人不禁赞叹云这个“魔术师”的技术高超。
峨眉山的的云是洁白如玉的。“岭上白云朝未散,田中青麦早将枯”。到了中午,太阳升起,那金碧辉煌的普贤菩萨被太阳光晒得熠熠生辉万丈佛光有如一轮烈日照耀着朵朵白云,使白云有如刚出土的和氏壁,给人一种神奇的感受。那白云是那样白,比牛奶还要白,上忽不住引起无遐想。这时,有一位一身白衣服的小姐姐站在白云边自拍,那白云奇妙地与衣服融为一体,没想到白云竟然还有“变包龙”的功能。看着那喜人的白云,我忍不住想要摸下,结果,风一吹云一飘,只留下一道背影。云白的得雪,软得像糖一样,又像一位身穿白色衣服的小天使一样,在与游客们戏,玩耍呢!让人少女心泛滥,忍不住想要把云朵拉到自己怀里抱一抱。
自今,我对峨眉山仍心心念念,难道它像我想念它一样想念着我?