登峨眉山的游记
去年的十一小长假,妈妈带着我来到了四川省的峨眉山市。我们不仅看到了峨眉山风景区那壮丽的风景,而且还了解到了峨眉山上的四大奇观。
我们首先乘坐大巴车来到了雷洞坪车站,然后乘坐观光索道来到了峨眉山最高的地方——金顶。一路上,导游给我们讲,峨眉山有四大奇观。第一奇观——“佛光”:所谓佛光,就是金顶下面金佛发出的光芒。第二奇观——“圣灯”:所谓圣灯,就是在夜晚的时候,舍身崖边发着红光的球体。第三奇观——“云海”:云海在下雨的时候就能看见,正所谓“浮云水送无穷树,带雨云埋一半山。”第四奇观——“日出”:这时,有很多人都会觉得奇怪了,日出在哪里都能见到,这里的日出有什么特别的呢?原来这里的日出都是在海拔3000米以上的,这样的日出能不被称为奇观吗?
听了导游的一番讲解,我们到达了金顶。那里是个佛教圣地,也是峨眉山最高的地方。每当太阳出来的时候,金顶就会发出金光。可惜那天有雾霾,我们没看见。