老师李老师:
您好!
我是您一位忠实的家长,同时也是一位内心非常迷茫的母亲。__老师,我是一名教师,是一名深受学生爱戴的优秀老师。,我曾经认为自己很了不起,很成功,因为我教育了一届又一届的优秀学生。为此,我非常骄傲,并且想着在我的教育下儿子会成为同龄人中的佼佼者。然而,我错了,可能作为一名老师来说我比较优秀;但是作为一个母亲,我却遇到一生中的难题,为此我苦恼不已。但是也许是我教学的成功感动了上苍,一次偶然的机会他让我看到您的学校,看到您对教育孩子的独到见解和科学的方法。
__老师,首先感谢您,感谢您为我们这些在孩子面前无能为力的家长们提供了法宝;其次,抱怨您,抱怨您学校开的的太晚,如果您早日让我们看到您的学校,我们这些家长将早日摆脱内心的痛苦,我们的孩子将早日回归自我。总之,白老师,我对您有的不止是感谢,而是感激。下面我想浪费一点您宝贵的时间向您简单的讲述一下我家儿子的情况。
两年前,儿子上初三,学习压力比较大,为了让他能够适当的放松心情以便有更高的学习效率,在他生日时我为他买了一台电脑。本想着利用这台电脑一方面他可以搜集更多的学习方法,另一方面可以看一些欧美原著片以提高他的英语听说能力。然而好景不长,没过几天我们就发现他迷恋上了网络游戏。家里很少出现他拿着习题让妈妈讲解的情景,慢慢地我们甚至很少看见他的身影,他完全把自己封闭在哪个狭小的房间里,确切地说应该是网络游戏里面。
为了让他不深陷其中,我们对他进行了阻止--没收了电脑。我们以为这样他就可以专心学习,可是适得其反,我们这一举措不但没能达到目的,反而滋生了他从未有的坏习惯。他走进网吧,为了上网他学会了撒谎,学会了逃课,学会了对抗父母。面对孩子一天天的堕落下去,我们看在眼里急在心里,可就是束手无策,无能为力。为了孩子,我们甚至带他去做过心理辅导,心理治疗,可还是无济于事。
然而就在我们打算放弃的时候,我看到您的学校,一开始报着试试看的态度将孩子送到你的学校,经过你们封闭、军事化管理、心理辅导、亲子教育、孩子们的打小工、走贫访苦等体验式教育,在7天的时间里使孩子有了人生的一个新目标,回家后就像换了个人似的,孩子懂的了感恩,理解了亲情,就是生活上也学会自立,我做为父母的真不知该如何感激你。孩子的老师说孩子变化很大,就是成绩还跟不上,不过我相我儿子在不长时间就会赶上。白老师,如果有时间一定来我家做客,你可比我们的救命恩人。
时间真快,一晃孩子在咱们学校度过了一年的时光,家长很欣喜的看到孩子这一年的收获,个头长高了,会读书写字了,会计算了,有礼节礼貌了,懂得感恩了,这一切都是与校领导与班主任郭老师的努力分不开的。
说实话,我就这一个孩子,有时候都焦头烂额,可她要关心爱护着这三十多个孩子呀,她也有家人孩子,为了班上的孩子,她一定牺牲了很多个人的时间,作为孩子家长,我衷心地说一声:"郭老师,您辛苦了,谢谢您!"
我的孩子现在可能还不会用文字来表达对老师的感激,作为家长,我会让他记住这位好老师的,用我的文字来表达一下对郭老师的感激之情,我为孩子有这样一位好老师而自豪。祝愿郭老师在今后的工作中事事顺利,万事如意!祝我们学校取得更大的成绩!