敬爱的李老师
您好!暑假不知不觉地过去了,您过得快乐吗?在今年这个假期,我全是满满的充实和兴奋。
首先,完成作业是重中之重,因为没有“后顾之忧”,才可以放心。我早早地把一大半作业做完了,为主是妈妈安排了好多事情。我学会了游泳,虽然只学了些皮毛,但至少也是一项求生技能吧。其次,体验了几节电脑直播课,我还 做了笔记哦!哦哦,不能忘记运动,所以,在七月的晚霞如火的黄昏,我常常去打篮球。
世界那么大,我想去看看。这不,我去了苍南的海边,在那里,有了人生中许多第一次:第一次在沙滩上露营,第一次看篝火晚会,第一次海边看日出和出海。呵呵,这次旅行,带给我很多快乐。比如露营,在海边,在静谧的天幕下,撑一个帐篷,在山环水绕间,沉醉于自然,那么安静。第二天起床,满身的细沙粘着我,原来呀,是晚风卷着沙在我的帐篷里安了家。还 有出海捕鱼,丰收的海产,体现着我的祖国海的美丽和富强。
回来应该收收心啦。在网上看到了“点亮一盏灯”的公益活动报名贴,毫不犹豫地报了名。那些孤寡老人,无助而又期盼的眼神,受助后感激的眼神,深深地击打着我的心灵,哦,应该多关心他们,时常给他们带去一些欢乐。我还 参观了丰惠古镇的红色教育基地,让我大饱眼福。我看了战争年代用的竹秘编成的小箱,看了打跑敌人的各种各样的大大小小的枪械,也看了很多让人热血沸腾的英雄的名字,使我懂得,我们的幸福生活来之不易,我更加热爱我们的祖国。还 有,里约奥运会,中国的骄人成绩,9月4日在杭州召开的G20峰会,让中国在世界面前又大大地露了脸。
马上就要见到您了,亲爱的老师。这些天,我在家里复习了上学期的功课,预习了下学期的课程,温故而知新么。可是,我的课外书看得不够多,下学期会改进,积极养成爱阅读,爱笔记的习惯,应该还 不晚吧。
祝身体健康,工作顺利。