给数学老师的一封信优秀
亲爱的老师:您好!
我们,让您失望了……发成绩那天,您的眼睛红红的。当我听到那一个个刺耳的成绩时,老师的眼泪掉了下来……
上个学期,您刚来我们班教数学。而我们仍然在怀念着原先的老师,她的一犟一笑,都深深印在了我们的脑海里。上课的时候,我们心不在蔫,互相取笑,连数学课代表都肆无忌惮的大声吵闹;下课了,我们喊着:“狐狸!狐狸!(数学老师的外号,她摘了眼镜很像狐狸)”嬉笑着看着老师又一次抹着眼泪,抱着书本走去。
过了大约好多个月,数学老师最后忍无可忍了。在我们又一次喊起“狐狸”的时候,她那只一向举着擦眼泪的手慢慢垂下来,扭过了身子。我们愣了。数学老师的眼睛像烂枣一样红,布满了血丝;手里抱着的作业是那么的多,那么的沉,但是数学老师从没有喊过累。她啜泣着,说:“同学们,给你们添麻烦了。我长的不好看,我认栽,但是我的心是难看的吗?不!我的心永远在你们身上。我只期望你们好好学习,只要在这次的期末考试里,你们人人都能考出好成绩,我就决不怪你们。”我们立刻小眼瞪大眼,开始惶恐起来。这已经开始期末复习了,但是我们为了整数学老师,心思没有留一点在数学上。要是其他科目,没有了数学的附庸,我们个个都能考出来。但是数学,必须得一蹋糊涂了。我们开始拼命自学,一上数学课,我们就静的出奇,可我们明白,自学成才毕竟是时光问题,可这就剩十来天了,我们虽然每一天都拼了命的学,上课狠劲儿想,下课不出门,回家也是一手捧着习题,一手端着饭碗。但是,学习效果一点也不显著,我自学的经验就是这样,一个星期连三个概念都记不住,例题也是,有时候自我抄个十几遍,第二天使劲拍着脑门,还是想不起来。我们开始叫苦连天,办公室里经常出现我们问题的身影……
第二天,我早早的起床,我背上书包到学校,拿到卷子,就唰唰唰的写起来。写完了,我抬头看了看时钟,还有半个小时!我高兴起来,细细的在草稿纸上演算,一条条虫子被我从试卷里挑了出来。“叮铃铃……”我赶紧收起刚检查完的卷子,交给了老师。
之后,我得了94.5分,是全班第三。最差的才十几分。老师很悲哀。对不起!老师!我们没有听您的话,这种“怀旧”风格我们再也不会有了!对不起!数学老师!
此致
敬礼!