中南大学校长寄语
“你们每个人都是最好的、最特别的、独一无二的。中南因为你们而不同!”在今天举行的中南大学2016毕业典礼暨学位授予仪式上,中南大学校长、中国工程院院士张尧学送给全校毕业生16个字:“一事专注,便是动人;一生坚守,便是深邃。”
“和你们的分别,令我特别感伤和惆怅。你们是我任校长后第一次迎进中南的学生,在我的心里,你们有特别的位置!”张尧学动情地说:“我们在一起的一千多个日日夜夜里,不断地演绎着相逢、邂逅、变化和成长的故事。”
张尧学说,在升华广场、玉带河边、和平楼、民主楼与湘雅红楼旁、在铁道园区内,到处都是大家的脚印!在食堂、课堂、在图书馆,处处充满了大家的读书声、欢笑声和歌舞声。
“这些,随着你们的毕业和离去,都已变成昨天的故事。随之而去的不仅是欢乐、还有挂科的痛苦、失恋的悲伤!以及那些不断沉没又不断再来的友情的小船。中南,是你们一去不复返的永远的青春记忆。”
最后,张尧学还期待广大毕业生载誉归来。