亲爱的女儿,你就要结束小学的学业,即将迈入中学的校门,想必你有不少感概吧!爸爸妈妈的感概就很多。
宝贝,记得你刚刚出生的时候,我们面对“爸爸妈妈”这个新角色,还是那么手足无措。在你还是个婴儿的时候,妈妈经常给你读你喜欢的故事,每当讲到小老鼠晕倒的时候,你也会学着小老鼠的样子,把头向后仰一下,大家都夸你很聪明。
在你上幼儿园的时候,爸爸妈妈希望培养你广泛的兴趣爱好,快乐地度过了你的童年时光。你学习了小提琴、舞蹈、画画、轮滑,都非常感兴趣。
在你进入小学学习以后,面对丰富多彩的小学课程,你就像一块海绵一样,拼命地吸取着各种知识。我们从没对你的成绩做出过要求,只是希望你学好小学的知识,打好基础。在别的孩子周末奔波于各种课外班的时候,我们都是尊重你的意见,留出足够的休息时间后才报了你喜欢的课外班。经过五年的小学学习,你已经成长为一名爱学习、善良、乐观、学习踏实、乐于助人的少年了。
准备步入中学,亲爱的宝贝,可以想象,初中的学习生活将会更加丰富多彩且充满挑战,在老师的引领下即将学到更多的知识,认识更多的朋友,并从中得到快乐。希望你在今后的日子里,首先学会踏踏实实做人,认认真真做事,其次要勤奋学习,刻苦钻研,不满足于学懂、学会,更要会做、学精。在学习中没有一蹴而就的捷径,无论什么时候,都不要畏难,要实现心中的梦想,必须坚持不懈地努力。
就要毕业了,在这欢乐的时刻,请不要忘记培养过你的老师们,正是在她们的辛勤培育下,你才成长为一名优秀的小学生。希望你今后能时刻记起老师们的谆谆教诲,成长为一名优秀的中学生。
亲爱的宝贝,你是花朵,希望你开得更艳;你是雏鹰,希望你翱翔蓝天;在我们和老师的呵护下,相信你将会茁壮成长,努力吧!你的明天会更好!