我家的小狗作文500字
奶奶有条大黄,土黄色的毛,高高的个子,两只眼睛像两颗夜明珠,炯炯有神,两只耳朵像两个小饺子一样耷拉下来。它的名字叫大黄,今年4岁了。
大黄4个月大的时候来到奶奶家,现在已是活脱脱的“大帅哥”。第一次见到它时,我问奶奶它叫什么名字?奶奶说:“它的名字就叫小狗,哪像你们城里人那么洋气,宝贝、宝贝的叫着”。我脱口而出:“那就叫大黄吧”。大黄没有城里的小狗生活条件好,它没有狗粮吃,没有人帮它洗澡,更不会有漂亮的狗窝,它每天吃着粗茶淡饭,如果遇到农忙的时候,爷爷奶奶一天都呆在田里,它有可能就要饿一天的肚子。它已经4岁了,但从来没有洗过澡,顶多下大雨的时候来一次天然浴,它没有固定的住处,有时在鸡窝旁,有时在堂屋门口,冬天的时候就在锅灶旁窝着。
但大黄特别能干,像威武的战士一样保卫着这个家的安全,稍微有一点动静,它就会“汪、汪”叫个不停,样子特别凶。特别奇怪的是,它好像特别通人性,我每次回家,它都会早早地坐在村口迎接我,跟在车子后面跑,等我下车的时候,它就摇着尾巴跟在我后面用鼻子上下闻我,像在跟我撒娇。奶奶说:“它坐在家门口可以看到村子里的路,它能认识我家的车”。
大黄是我看着长大的,它聪明、可爱、勇猛,它是我的好朋友。