两只小花狗作文500字
在一个大森林里,住着两只小。它们是双胞胎兄弟,哥哥叫森森,弟弟叫林林。两只小花狗长得几乎一模一样,黄色的皮毛闪闪发亮,身上的花纹特别帅气。可是兄弟两个,谁都瞧不起谁,从小就你不让我,我不让你,都觉得自己最帅最厉害。
有一天,两只小花狗一起去同一家镜子店买镜子,看看谁最威风,比比谁最帅。到了镜子店,森森选了个凹镜,林林选了个凸镜,各自在镜子面前照了起来。森森看到了凹镜中的自己,大吃一惊,眼睛都要凸出来了,原来自己这么帅,这么有风度啊!身材高大,就如一头漂亮的大狮子,尤其那双炯炯有神的大眼睛,真是太迷人了。他昂起头,挺起胸,心里美滋滋的。
而另一侧的林林,看到了凸镜中的自己,不由自惭形秽,原来自己太难看了,又矮又瘦,还不如隔壁的猫大婶大,和哥哥比,它可就差远了。它越想越伤心,原来平日哥哥瞧不起自己是有原因的啊,自己真是一点儿自知之明都没有,真是太难过了。
从此以后,小花狗森森整天自我感觉良好,每天抬着头,哼着小曲,抽着香烟,走路大摇大摆地似个大王似的,而小花狗林林则每天就跟缩头乌龟一样,一见到森森就害怕,对森森言听计从。
其实,生活中,这样的情况也很常见。一个人一定要学会真正地认清自己,了解自己,客观地评价自己,才能真正地做自己。