热爱这个世界,这个生机勃勃的时间。春、夏、秋、冬组成了这个令我流连忘返,如痴如醉的世界。
春天,草地披上绿色外套,小草也被春姑娘吸引,探出了头。小野花不再胆怯,慢慢抬起了它们的头,左看,右看。然后一瓣瓣绽放。树上的黄莺为它们骄傲开心地唱着歌。那歌宛如风铃声一般清脆、动听。桃花也已换上了一件红袍。刚解冻的小溪,向前奔跑者,发出银铃般的笑声。一阵春雨下的潇洒,雨珠落在桃花那红润的脸蛋上,犹如千万颗闪烁的珍珠。满世界的绿都变的一片晶莹,神清气爽……我热爱春天。
夏天,树木长得郁郁葱葱,绿得发亮,树叶茂盛,阳光在树叶间穿梭,散落在大地上,好像阳光被树叶剪碎一般,到处金光闪闪。荷花玉立在阳光中,大片大片的荷叶像护卫一样保卫者它,荷花宛若一位高高在上穿着华丽的公主,美丽而端庄。小溪清澈见底,在阳光的照射下,泛起波光粼粼……。我用手捂眼睛,却依然被太阳的热情所打败。周围的一切变得如梦如幻。我热爱夏天。
秋天,一个丰收的季节。秋天时农民总是很忙,他们早出晚归,每天都辛勤劳动。大雁朝南飞去,一会儿排成一字,一会儿排成人字。大地也变成了金色,麦穗弯着腰。红红的柿子像个小灯笼。这幅风景画可真是令人心旷神怡。我热爱秋天。
冬天一到,白色羽毛便洒满了整个世界,晶莹剔透的雪花点缀在光秃秃的树杈上、房顶上,就像扑上了一床洁白无瑕的雪被。冰冷的寒风钻进人们的衣袖里捣乱,让人浑身发抖,手冻得通红。一说话,哈一口气,嘴里都会喷出一缕白烟。温暖的阳光照在地上,地立刻变得闪闪发光。我热爱冬天。
我热爱这个世界,因为热爱让我感到这个世界无与伦比的美。