我们有一位时尚的老师,她姓苏,是四年级上学期时才教我们的美术老师。
走在人群中,你可以一眼就认出她来,长长的齐腰头发披散下来,手上戴着的绿宝石戒指闪闪发光,观察仔细还能发现苏老师脚腕上也戴着脚链呢!苏老师十分注重服饰的搭配,好似风格完全不同的服装都能被她凑成一道时尚的“风景”,使人赏心悦目。
可是我发现,自从苏老师四年级授任我们的美术老师后,有些调皮的男生对美术课产生了一种“畏惧感”。清晰记得那一次,上课铃已经打响了好一会儿,我们同学见老师还没有来,就和前后左右的人兴高采烈地聊起天来,教室里哄哄闹闹,整个走廊都回荡着我们班的嬉笑声……这时,一个人正靠着门框,静静地注视着我们的一举一动,同学们赶紧回到自己的座位上,全班顿时安静得像一片死寂的湖水。见到此情此景,她才缓缓的走向讲台,伴着一声:“起立”!同学们赶忙迅速地站起来,直到一声轻而威严的:“坐下”!同学们才敢坐下来。“如果有谁讲话就给我站到后面去‘当保安’,八名保安,男女不限。”反正就是罚站呗,这可是苏老师规定的禁令,同学们一个个都不说话了,瞪大眼睛,竖起耳朵来仔细听苏老师讲课。我们班有些调皮的男生总是当着苏老师一套,背着苏老师又是另一套,而对待这群调皮捣蛋的同学,可是苏老师的强项。她一个犀利的眼神扫过去,真叫人浑身发抖。
我从四年级就加入了苏老师带领的校级“美术特色班”。在“美术特色班”里,我跟随着苏老师学会了观察。苏老师总是细心地给我们讲解各个主题的“自然笔记”要注意什么细节,怎么画才能吸引他人的眼球……进入到了五年级,我们开始练习写生,我们第一次画的是荷花,苏老师教我们观察荷花的姿态,教导我们色彩的搭配、明暗的对比……同学们都受益匪浅。“台上一分钟,台下十年功”,老师把知识传授给我们,我们要尊重老师辛苦的付出,用好成绩来表达对老师辛苦的回报。
这就是我美丽又“威严”的美术老师。