有一身毛茸茸的尾巴,摸起来就像一堆棉花糖。它还有那灯笼般闪亮的眼睛,再加上那几根细鱼骨头似的胡须傲傲地都动着。真是引人注目!
说狗凶猛吧,的确是呀!见到不认识的人来到,就用它那狮子般的声音来吓别人。可它吃东西时又是多么胆小!把食物带到周围3米处才肯放心吃。就怕有其他的狗来抢走它的食物。可是,它看见小偷在跑时又是多么尽职,就像一枚跟踪弹一样不抓到它就不甘示弱。
狗要是高兴,比谁都热情。用小手拍拍你的小脚,用身子给你取暖。或是在你放学的时候,站在门口欢迎等候你。