201X年X月X日 星期X 晴我很喜欢欢欢,它的耳朵总是软绵绵地贴在头上,眼睛总爱滴溜溜地转,小鼻子湿漉漉的,为数不多的“八”字胡微微上翘,非常滑稽。不仅如此,它的行动也很有趣!由于出奇的胖,脚又特别短,走起路来屁股一扭一扭,身子一晃一晃,很吃力的样子。不过当你喊它吃饭时,情况就大不一样。它会特别兴奋,飞快地跑过来,跑步的样子特别可笑,前爪抬得高高的,身子晃得更厉害,要是遇到小台阶,索性连滚带爬,目的只有一个:吃饭!它爱喝牛奶,吃相却不雅观,舌头老一伸一伸的,尾巴还不老实,一摇一摇的,显得十分开心。看它那副模样,我也不由得笑了。