遇到困难的作文700字
人生不如意事,十之八九,在成长的过程中,都会有困难、困难、失败,当我们遇到困难时,需要提起它、解决它、放下它。
就拿我跳舞的事情来当例子吧!每当我一进教室时,我的困难就来了:每个人的脚都轻而易举,可以劈成一个“一”了,可是为什么我拼命的伸啊伸、拉呀拉,为什么我的脚还是伸不直呢?他们下腰时都比我快做完了,最后大家的目光都一个个的集中到我身上来了,有谁知道我是多么的害羞啊!他们的眼光好像是已经刺穿我的五脏六腑似的,让我感到快窒息了!我脑海里又蹦出一个想法:该怎么办才不会做那么慢,能够又快又好,像个弹簧腿呢?
有一天,也许就是昨天,也许就是今天,慢慢的,我发现我的双脚可以拉成一直线了,下腰也慢慢的变快了,同学的目光终于不再集中到我身上了,我却装作若无其事,但我的心中真的是欣喜若狂!我这才发现,只要做事能够有恆心、有坚持、有认真,一定可以完成自己想要做的事情。皇天不负苦心人,不要小看日积月累的成效喔!
升上四年级,放学后我都自己走回家,往往每次看见一大堆学生都是冲去零食糖果店,也有一些好朋友勾肩搭背的邀约买东西吃,我则是手握着一些钱,手心冒冷汗,我的心里面在奋力的挣扎,恶魔和天使在交战。这时候,我的良心和肚子也在交战,我就站在那里,不知所措的望着他们,看是谁打赢,大部分是看到天使赢了,我马上飞奔回家;少部分是恶魔赢了,走进零食糖果店,买下妈妈不准我吃的零食,大饱口福。最后我终于懂了,原来只要自己犯下一个小错误,也会有后悔莫及的感觉,凡事自己要三思而后行啊!
每个人都会有遇到困难的时候,勇敢面对不退却,相信一定能战胜困难,赢得雨过天青后,那一道缤纷灿烂的彩虹。