最顽强的生命
生命顽强简直让人难以置信。
那一天,妈妈给我买了一株蝴蝶兰,它那粉红的小花就像一只只小蝴蝶趴在上面,花瓣圆圆的,十分娇嫩,发出阵阵清香,弥漫在四周。我把它放到阳台上,精心地照料着它。
过了几天,我给蝴蝶兰浇花时,在他旁边发现了几株小小的野草,我愤怒地把它们拔了出来,一株如此漂亮的花下面怎么可以出现这样的野草!
又过了几天,我在蝴蝶兰下又看到了一些野草,它们长得比前几天的还要高,而且还长出了点丝絮,我想:看你厉害还是我厉害!我找来几块石头压住你看你怎么长!我真的找来了两块石头,用力地压住野草,狠狠地说:我就不信你还能长!
过了两天,我又去浇花,竟然再次看到了它们那几株野草!它们比上一次还要绿,还要壮!我震惊了,几株不起眼的小草竟有如此强大的力量。我没有再阻止它们生长,而是把它们移到了另一个盆里。一阵风吹过来,它们那瘦小的身体摆动着,却永远也不会倒下。
小小的野草具有顽强的生命力,因为它们有一种永不放弃的精神,只要永不放弃,生命就会展现出顽强的力量。