电影《传染病》观后感作文800字
看了电影传染病》以后,我颇有感触。电影中角色们所经历的不就是我们现在所经历的吗?无情的病毒夺走了一个又一个鲜活的生命,打乱了人们的生活;一位又一位医护人员与时间赛跑,与疫情较量,不计报酬,不求回报,日夜辛劳,担起了疫情防控的重任,建起了一道安全防火墙。
2020年农历新年前夕,一条条坏消息从武汉传来,新型冠状病毒无情的肆虐,感染蔓延,确诊病人持续攀升,物资逐渐困乏短缺,口罩价格飙涨……。为了抗击疫情,整个中国在行动:医护人员走上一线,穿着厚重的防护装备,遮住面容,连续十几个小时,不吃不喝,从病毒手上救回病人,防护面罩在他们的脸上留下了深深的压痕,消毒水腐蚀他们双手的寸寸皮肤。他们是为我们逆行的天使,一颗颗仁心怀着对生命的敬佩,不计报酬,不论生死,为了素不相识的病人将个人安危置之度外,毅然决然地在请战书上按下鲜红的手印。全国上下万众一心,众志成城,凝聚起气势磅礴的中国精神:缺乏医疗人员,全国各大医院医生火速前往增援;缺乏物资,全国各地捐赠物资源源不断;缺少床位,火神山、雷神山神速挺立。
我大姨和姨夫也留在了武汉,他们没有回乡过年,都坚守在社区,每日打电话挨家挨户统计社区感染人员,将疑似病人送往隔离点,送住在社区的医护人员前往医院,为社区内行动不方便的老人送菜,为电梯消毒,控制人员外出……在武汉还有无数像大姨、姨夫一样坚守着的人,他们虽然没有惊天动地的行动,却有着一颗忠诚爱国的心。
1998年抗击洪水,我们胜利了!2003抗击非典,我们胜利了!2008年抗击地震,我们胜利了!2014年抗击埃博拉病毒,我们胜利了!胜利,对我们中华民族来说,毫不陌生!隔离病毒,不隔离爱。我们一定能打赢这场没有硝烟的战争!胜利必将属于英雄的中国人民!