近视很正常,可我却感到自卑,因为我虽然近视了,妈妈却迟迟不给我配眼镜,导致我许多远处的东西看不清,而同学们见我没戴眼镜就以为我视力好得很,所以常常嘲笑我——这都看不清?
上课的时候,坐在我后面的那位同学问我黑板上的一道题怎么写,我使劲眨了眨眼睛,可还是看不清题目,又奋力“瞪了瞪”,还是不行,便只好说我不会,同桌惊讶地说:“你这都不会?”既然话已说出口,我还怎么解释呢?唉,没办法,我只好对同桌吐了吐舌头,尽量避开了这个话题。
终于,爸爸带我去医院了,来到眼科医院,挂完了号,就要去测视力,看完了那些横七竖八的“e”,医生皱着眉头给我配配这个镜片,配配那个镜片,整个过程我都像个正在等待成绩公布的差生,很是不舒服。“170度。”医生说,爸爸叹了口气,把我带到了窗户边,指着远处的一个字牌,问我上面写了什么,我眨巴了几下眼睛,吞吞吐吐地说了几个字,像是在考试一样,直到爸爸把眼镜借我,我才能看清到底是什么字。“你啊你……”爸爸指着我,也不知说什么好了,我低着头像是做了什么天大的错事。这时,旁边的一位阿姨凑过来说:“哟哟!怎么小小年纪就这么近视,黑板上的字都看不清了吧?肯定是因为电脑玩太多,电视看太多,手机玩太久,现在这些小学生呐,一个个都迷恋手机……”这位阿姨滔滔不绝的,又说了好多关于导致近视的刺激话,我只好尴尬而又不好意思地点头应和着,唉。
虽然已经近视170度了,但妈妈还是最终决定不给我配眼镜,倒不是心疼钱,说是让我自己恢复看看,说不定是假性近视。这不是更加重我的自卑吗?真是的。