人们常说,眼睛是心灵的窗口。但是,你是否知道爱眼护眼有多么重要吗?
别人不说,就拿我来举例子。以前我的视力为5.2和5.0,可最近迷上了一部好玩的电脑游戏——植物大战僵尸2。我每天写完作业,就冲到电脑旁边,打开电脑,玩起游戏来。每次爸爸妈妈对我说爱眼护眼有多么重要,我就是不听,可是到了第二次视力检查的时候,我的视力由5。2和50下降到了5。0和4。8。我既伤心又郁闷,为什么只比以前多玩半小时的植物大战僵尸2,却会导致双眼总共下降0.4。爸爸和我一起算,一天多玩半小时,366天共多玩0。5_366=183小时,相当于7天多,所以才会导致视力急剧下降。所以以后,我已经和植物大战僵尸2永久地告别,并认真学习起来,这样使我的学习成绩保持前列,受到了老师的一致好评。