我是地球中最小的生物——蚂蚁,我时刻(面临)抱着让人踩死的(厄)命运。我可以在笔杆上散步,可以在树上、桌上探险,我可以结交其它的蚂蚁朋友,但我不可以在人多的地方,因为(那样)我们时刻就会被人踩死。我们喜欢在潮湿的地方,这样我们不会被人们发现,而且我们生活得十分快乐。
我是地球中(捕捉害处的能手)进行空气环保的生物——青蛙。我们小时候,是很小的生物——蝌蚪。(那时的)我,一条黑色的小尾巴,(一个)黑色的身体,我自己和其它人都想不到:我们长大了(就)是个青蛙,真好呀!
一转身,我变成了一只小鸟,我轻轻地扇动了一下翅膀,便飞起来了。我从荷叶(上)飞了出去,飞向蓝蓝的天空。太阳公公看见了,向我微笑;白云姐姐让我落在它的身上,休息一会儿,和它聊聊。我婉然谢绝了它,因为我要抓紧时间,去观赏祖国的大好河山和世界的名胜古迹。
又一转,我变成了参天大树,为人们乘(荫)风乘凉,看见孩子们在我的脚下玩耍,(我十分开心。)但伐木工木把我的子民都杀{砍}了。这时我悲伤过度。人们从来不为我们着想。一天,走过来一只小狗,我感觉脚上湿湿的,热乎乎的。仔细一闻,原来小狗刚才把我的脚当成了它的厕所呀!唉……人们怎么不爱惜我呀?
身体一空,我醒来了,原来这都是梦呀!
这让我看清了人类真正的面目,我可不想做这样的人呀!