挫折与信念作文600字
世事沧桑,人生是一场跋涉,挫折是一番风雨,阳光总在风雨后,信念则是那雨过天晴的彩虹。踏遍青山人未老。放声吟唱,人生是劲歌妙律;琴棋书画,人生是艺术殿堂;登高望远,人生是蓝图远景……
初秋的雨声紧一阵,缓一阵,重一阵,轻一阵,用自然天成的韵律,叩响了情感之门,把我那尘封的思绪一缕一缕地牵出。月亮圆了,心却并不安宁。
那是一个风和日丽的早晨,睛天……
数学课上,被老师点名提问的我哑口无言。脸顿时涨得通红。心中似有万倾涛水在腾涌,波涛一下一下地拍着我那脆弱的心灵,使我那本就渺小而脆弱的心,一点而破,破而碎裂……在老师不紧不慢地连声追问中,我已崩然而塌,似在那风雨地催促、拍打下,心已碎。
后来的几十分钟,似不闻朋友的关切,不顾同桌的关怀,我似失了魂。不知不觉,后知后觉中,白驹过隙。我已失望。
凝视着夜空,群星璀璨,我却迷失了那颗属于我的心。忆起信誓旦旦、信心满满,我自嘲地自问着,我可还剩什么?是什么?忽然,我想起了我最初的执著,我似已沦陷。雨停了,凝视着,窗外雨洗过,风雨摧残过,而那片草地却焕然一新,翠绿,涌动着地,是那勃勃生机。
是啊,雨停了,我莞尔一笑,红尘如画,秋雨停了,太阳撕裂乌云,万丈光辉播撒大地。是啊,心已通透,融于万物,信念为我,生命为我筑造了一颗融于万物的心,我番然醒悟。是啊,雨停了,停了……
静夜里,我凝视着黛蓝的天空,盈满的月亮粲然似银盘,斑斓的清辉散落一地。