3月5日,企石在上洞村天宫里广场举办“古村遇见汉服”魅力女性嘉年华活动,邀请广大妇女和家庭成员穿上汉服,在上洞村天宫里、池塘边、祠堂等古村景点演绎传统文化,并邀请摄影爱好者进行拍摄,共同庆祝节日。
当天还将举办“古村遇见汉服”亲子绘画创作比赛,将围绕古村、汉服等文化元素,分别以油纸伞、画纸、剪纸等进行现场绘画创作,并为每个创作类别设置相应的奖项,现场颁发证书。现场还提供亲子家庭汉服体验活动,让亲子家庭身穿汉服在舞台古筝、天宫里等古村景点拍摄全家福。