那些年错过的花开的作文1500字
爱是盛开在灵魂深处的一场开,盛开是花儿最美丽的梦。那些铭心的过往,不过是途经了彼此的盛放。时光如流水,流不走往日,抹不去来时的痕迹,迟来的归心,还在寻找着花朵,凋零以前的瞬间?
常常责怪自己当初不应该,常常后悔没有把你留下来。为什么明明相爱,到最后还是要分开。是否我们总是徘徊在心门之外?该怎样聆听一首伤感的歌曲,才不会让一颗敏感的心不被触动?该怎样讲述一个过客的故事,才不会打扰行将安宁的日子?
最初以为只是路人,没想到,变成亲爱的;曾经以为是最亲爱的,没想到,原来也只是路人。总有一种青春,会让我们欣喜若狂;总有一种青春,会让我们泪流满面;总有一种青春,会让我们终身难忘。
还记得,那时候,我刚高中毕业,花一样的年华,梦一样的季节。原以为你三年的等待,看见我到你身边的那一刻,会是多么的激动;原以为你会在那个春暖花开的时节,牵起我的手,留下生命里一份最浪漫的记忆。
那一天,我放下了一个女孩的衿持,鼓起勇气,一个人跑到很远的地方找到了你,对你说:“其实我也一直在等你。”你一句话也没有说,只留下了一个远去的背影。就这样伤害了一个女孩最初的自尊,就这样结束了一个本该完美的故事。
路边的那些花儿,在生命里的某个角落静静地开着,花开正好。我看见雨中的花朵,想要留住一抹红,奈何只能随风凋落。冰冷的梦里,无法和你再相聚。雨一直下着,我一个人在雨中站了好久,看着你远去的背影,任雨水和泪水,模糊着自己的视线.
你忽然间不停地打电话,我来不及问自己,你为什么会打电话,就接了电话。你说:“我当初离开你,是因为我一无所有,我连自己的生活都难以维持,又怎能照顾好你呢?现在我事业有成,可以让你过上幸福的生活了。我什么也不在乎,只要我们可以在一起。”知道这一切的时候,我已结婚七年了,你还是始终一个人。
爱过方知情重,醉过方知酒浓。岁月的风尘让我们多了一份懂得,时间沉淀了那些没有结果的爱情。痛定思痛之后,我对你说:“遇到合适的人,早点结婚吧,我会在远方永远为你祝福的。”这一刻,我的心,在不停地颤动。好久,你才说:“是我伤害了我最爱的人,照顾好你自己,你好我都好。”
有多少的爱输给了勇气?有多少的情输给了等待?有多少爱可以重来?一转身就各自天涯,一眨眼就物是人非。曾经想征服全世界,到最后回首才发现,这世界滴滴点点全是你。谁是谁的过客?谁又是谁的永远?就像要燃尽的烟火,多少的恋人啊,总是在失去的时候才后悔当初放了手。珍惜两个字,总透着那么几分沧桑。
那些年错过的花开,像订制好却未穿上的婚纱,风雨吹落的花瓣,洒下一地的凄凉,片片凋落。花开花落间,又是一季,不经意间才发现,青春是一本太过仓促的书,它书写着人的一生最多的聚散离合。生命太短,没时间留给遗憾,若没有到达终点,那么,请微笑着一直向前。
爱情我认为越单纯越好,太多的条件会使单纯变得不单纯;太多的承诺会使爱变成一种负担一种伤害;我们总是想把自己的爱情生活,过得更加完美,当感觉适合自己的完美时,却不知,那些花儿早已凋落在天涯了。
爱是一种缘份,是可遇而不可求的,爱更是一种珍惜。前世它很飘渺,来生它很遥远,如若世间的每一次相逢都是久别后的重逢,那么,请不要在一朵花开的时光里辜负了彼此。让那些花儿在阳光下静静地绽放自己的美丽。