我最喜欢秋天作文篇
秋天,是我最喜欢的季节。赶走了炎热的夏天后,一片片枯黄的树叶正悄悄的落下,大地一片宁静,宛如一个熟睡的人。秋风静静的吹拂我的脸颊,那种气氛让人联想到牛郎与织女浪漫的爱情故事,不禁有一丝丝幸福的感觉。秋天更是一个全家团圆的好时刻,大家同时齐聚一堂,享受月光下的温暖。
每到了秋天,最让我期待的活动之一就是“中秋烤肉”,一家子聚在一起,有人负责准备材料,有人负责生火,有人负责布置会场,大家一起分工合作,好开心喔!香喷喷的烧烤味围绕在我们的周围,美味的气息扑鼻而来,让人忍不住大快朵颐一番,让美味的佳肴显得出奇地好吃。肥美多汁的猪肉,当我每咬一口时,而且还能口齿留香呢!
夜晚大家在美丽的月光下,一边细细品尝美味的佳肴,一边高谈阔论的谈论一些热门话题。而我呢,则跟别人不太一样,反而是在欣赏那美丽的月亮,而且幻想自己正是那位美若天仙的嫦娥,和玉兔一起在月亮上开心地玩耍呢!
中秋节那天回到奶奶家的路上,放眼望去看到一大片金黄色的稻田,彷佛就像巨龙在秋风中翻滚。秋天正好是丰收的季节,我看到农民们的脸上洋溢着非常愉快的笑容,想必他们一定觉得非常有成就感,毕竟那是他们经过一年辛辛苦苦的结晶,每一根稻子都是农民们在细心的照料下,渐渐成长茁壮的。
秋天是一个美妙的季节,它迷人的美,让我好像进入了一个奇幻王国,又犹如飞到云霄上的快乐天堂,那种感觉真是奇妙,也让我因此爱上了这诗情画意的秋天。