我喜欢五谷丰登的秋天
陈睿祺
有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢冰天雪地的冬天,但我最喜欢五谷丰登秋天
秋姑娘轻手轻脚地走进果园,轻轻地吹一口气,把水果都变了样。葡萄像一串串的紫宝石,苹果像一个个害羞的小姑娘,柿子像一个个红通通的灯笼,橘子像一个个小金球,美丽极了。
她捻脚捻手地踏进农田,轻轻一挥手,稻田变成了金色的地毯。农民在地里忙得不亦乐乎,脸上心满意足的笑容比阳光还耀眼。
她蹑手蹑脚地走进菜园,轻轻一踏脚,所有的菜都成熟了。白菜长大了,像一个个圆滚滚的小胖子。黄瓜也变绿了,像一把绿色的弯刀,可爱极了。
她又不动声色地走进花园,五颜六色的菊花开了,像一个个正要去参加选美比赛的仙女。白的像一朵朵洁白的雪花,红的像一团团燃烧的火焰,黄的像一把把张开的小雨伞。桂花也赶忙着开了一朵朵金色的小花,芳香四溢,仿佛在方圆百里也能闻到。说到桂花的用处,那可多了,能做好吃的桂花糕和好喝的桂花酒,还能做出迷人的香水呢。
秋天是多姿多彩的,更是如诗如画的,我爱五谷丰登的秋天。